|
От
|
iggalp
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
08.11.2001 01:11:43
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Вопрос по...
>>1. А где находятся Бол. Еленка и Песочня.
>
>Посмотрите по карте. Я на пальцах объяснять не умею, а карты, чтобы ее засканить под руками нет.
Дык я на карте и искал. Не нашел. Потому и спросил. Вы бы хоть еще какие н.п. рядом назвали для ориентировки.
>>2. Т.е. высадку у Желанья производить не собирались? А то в статье про п-ка Кириллова (быв. командир 38 сд, только что ссылку кидал) указывается, что его партизанский отряд как раз готовил посадочные площадки у с.Желанье для десанта м-ра Солдатова и к-на Суржика (получается опять посадочный десант?)
>
>Только вот у Желангье-Доброе готовили именно ПОСАДОЧНЫЙ десант Старчака и Солдатова, причем в январе 1942 года (201 вдбр и еще какая-то часть, не помню номера), а сбросили тоже у Желанье, только километров на 8-17 дальше к Знаменке, да еще в феврале и именно парашютный десант, причем преимущественно на костры, где грелись немецкие части, следующие на ликвидацию 33-й армии. Часть десанта была выброшена вообще у Мценска, а часть - на своей территории.
>Но по десантам разбирайтесь сами. Меня они интересовали, как часть истории гибели 33-й армии. Я в них глубоко не окунался.
Да действительно, 18-22 января десант 201 вдбр (парашютный)+250 отд. сп (посадочный).
Это у меня есьт, но как-то просмотрел. Вроде все тогда складывается