|
От
|
Сергей С
|
|
К
|
Palmach
|
|
Дата
|
08.11.2001 02:23:32
|
|
Рубрики
|
Евреи и Израиль;
|
|
Re: Ре: Сомневаюсь
>>Как владелец могу засвидетельствовать, что Йерихо 941 много лучше CZ75.
>
>Как владелец CZ75B и человек размышляющий о покупке очередного ствола, хотел бы задать вопрос: чем лучше? Ответ "чем CZ75" не принимаются :):)
===============================================
Отвечаю...8)
1. Лучше прицельные приспособления, крупнее мушка и целик, белые точки - глазом "цепляются" быстрее, чем тоже, но меньшего размера у CZ75.
2. Рамка удлинена по сравнению с СZ75 (на всю длину затвора) - это предпочтительнее для кучности стрельбы (да и действительно, на кучность не жалуюсь)
3. Для меня более предпочтительна эргономика рукоятки по сравнению с CZ75 - правда, это скорее индивидуально.
4. Переставляемая на любую сторону защелка магазина (ежели Вы левша - оцените)
5. У меня пистолет DA/SA (с двухсторонним предохранителем на затворе, а не на рамке), поэтому очень нравится такая возможность, как досылка патрона в патронник при включенном предохранителе и после досылки снятие с предохранителя. Курок при этом находится в переднем положении, но так как ударник подпружинен - то он не касается капсюля патрона. После этого пистолет достаточно взять в руку (например, из кобуры) и нажать на спусковой крючок в режиме DA (как револьвер или Glock) - никаких снятий с предохранителя или взведения курка не требуется, минимально время открытия огня.
6. Пистолет заметно тяжелее CZ75, что благотворно сказывается на уменьшении воздействия отдачи, практически не подбрасывает, в отличие от CZ, имеющего более легкую переднюю часть. Из-за этого Йерехо быстрее возвращается на цель при стрельбе - уж это-то совсем важно.
Ну, ежели что еще вспомню...
С уважением
Сергей С.