>А я и не говорю, что что-то катасрофичное. Только мануал почитай, там перечисленны отличия подвесок. Катки тоже разные были. Если таких катков нет в кубинке, то придется переставлять подвеску целиком. Теперь понятно?
******* Мануал я читал. И совсем не уверен, что у копаного танка -подвеска старого типа. Смотреть надо.
>Я не понял ты копанный завел, что ли уже или знаешь, что у него и как?
***** Блин, уже сто раз сказали -надо разбирать и смотреть, а ты продолжаешь выспрашивать меня, откуда я что знаю. Давай я начну спрашивать, завёл ли ты ангарный :-) Что тот, что другой танк - чёрный ящик, с набором заранее предсказуемых гиморов и неведомым числом непредсказуемых.
> Меня вот кулиса совсем не беспокоит, потому что я знаю ее устройство и примерные ее неисправности. Также как и переключаются ли передачи или нет. Снять крышку и отмыть приржавевший шарик в кулисе дело пары часов.
Ты сравниваешь мелкую неисправность с переборкой коробки.
****** Эта мелкая неисправность возникла потому, что кому-то для переключения передачи понадобилось немало усилий приложить, столько что металл сломался. Значит, не в кулиссе дело. Это скорее симптом.
> У копанного может все что угодно переключаться, но независимо от этого коробку нужно на нем перебирать.
***** Коробку надо не перебирать, а промывать. Она полна вполне нормального масла. Следуя твоей логике,я на своём УАЗе каждый раз после погружения в болото по двери должен был мосты и коробку с раздаткой перебирать.
>Хочется заметить, что мне, до обнаружения сломанного торсиона, говорили на мое "У танка сломаны торсионы" - "С подвеской все ОК, немного просела, с кем не бывает. Фигня какая". Сейчас разговоры "Один торсион сломался вот он и просел, так и должно быть. Фигня какая."
****** Это что, я тебе такое говорил? В болоте подвеска просесть не может, там танк висит в среде,а не стоит на гусеницах. А сломанный торсион не просто так обнаружили - его искали.
>Вообще страшного в иле то, что ил этот химически активный. В танке дыры, как кислотой сьедено - с блестящими краями.
****** Химическая активность торфа (не ила, ил это другая вещь немного) - для меня новость. Это обычные растительные остатки, органика.
>В двигателе тоже могут оказаться раковины, дыры в блоке, деталях от этой химии. И выяснится это после того как будет угроблена куча времени безвозвратно.
***** Оказаться может всё что угодно. Точно так же как в ангарном может оказаться провёрнутый вкладыш или ещё какая-то фигня. Хрен редьки не слаще. Копаной хотя бы к месту утопления своим ходом приехал.