От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Frederick Ответить по почте
Дата 07.11.2001 15:19:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Вопрос Вадиму.

Приветствую.

>Приветствую
>>А 100-я и 101-я ЛПД под Перемышлем? Справа-слева. А?
>Вопрос заключается в том, что атаковали 2 охранные дивизии, которые в июне 1941 года должны юыли охранять тылы групп армий, а не наступать в качестве передовых. Tevolga, правда, мне все уже объяснил.

Тут ИМХО дело в том, что в источнике Игоря применено слово "удар". ИМХО из за этого и весь "сыр-бор". ИМХО "охранники" преследовали горную (легкую) дивизию, которая начала отходить на юго-восток.

Поламерствую малька.
ИМХО:
А вот на Перемышль был именно удар. Потому, как из Перемышля удобно идти на Львов (или обойти оный с юго-запада). Это что-то вроде внутреннего кольца окружения. Например попытка 2-й и 3-й ТГ относительно малоподвижными соединениями соединиться примерно в районе Волковыска. Не удалось, зато под Минском удалось. Что-то вроде внутренних страховочных колец. А в полосе 192-й ГСД было просто оказано давление ИМХО.

>>Про 283-й есть свидетельства, а про второй не знаю.
>Т.е. вообще никакой информации у тебя нет?

Сказал то, что сказал :). Про четыреста-какой-то ГАП правда ничего нет на поверхности.

>Я имел ввиду, когда начались боевые действия? Именно 22 июня или чуть позже?

Точных свидетельств не имею.

>Еще у меня есть сведения (предоставленные Alexandr Gratchev), что некоторые части дивизии 22 июня находились в движении: выдвигались на маневры.

Сведения с сылкой на источники? Полюбому, Господь велел делиться :).
А в чем у Тебя интерес именно в 192-й ГСД?

Офф-топ: Дмитрий, Ты "Прелюдию к Барбароссе" имеешь? Если да, то вопрос. Как оцениваешь таблицу расписание КАПов по СК? Максим Коломиец говорит, что не из одного источника собрано, а из многих. Может стоит на сайте "22.06.41" "распределить" КАПы по корпусам (источник - "Прелюдия...")? Сомнения/ошибки нашел в таблице?

Как тумкаешь?

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru