>Если Вы сможете создать мощную экономику, продавая плоды своего труда всему миру по высокой цене, то Вы будете безусловно всегда правы.
Правота и вообще право в Вашей модели мира есть категория следовательно безусловно экономическая и таким образом может быть регулируема экономическими мерками - говоря проще покупаться и продаваться?
Или говоря еще грубее я мульон украл/награбил/наспекулировал следовательно что хочу то и ворочу? Милые у Вас идеалы.
>Вы решаете, кто сволочь, с кем дружить, а также кому и куда засунуть бомбы.
Идеал кретинов, я его тут уже пару раз слышал. Вот стану богатым и покажу Вам всем кузькину мать. Пробелема в том что все кретины богатыми стать не могут - денег на всех не хватит, вот и начинаются всякие переживания.
>>Лозунг такой был, советская армия охраняет мирный труд советских граждан. Поясняю это что бы никакая внешняя сволочь не смогла похерить то что делают наши граждане. Что бы этой сволочи даже во сне не приснилось как он чужие пещеры захватывает, или палки-капалки отбирает или любимый ускоритель. А еще был лозунг, советская армия стоит на страже мира. Это значит что бы если нащи граждане с кем то дружить захотели и там товарами менятся, то никакая сволочь не могла помешать этому общеполезному действию. Скажем торговала Россия с Югославией а тут какие то придурки бомбами махать начинают. А наша доблесная армия детище народа, громко заявляет что засунет владельцам этих бом их бомбы в их же попы. Понятно изложил?
>
>Но к сожалению, мощная экономика у другой стороны и следовательно они решают (см. выше)
А нам значит надо расслабиться и ловить ценные указания, которые будут милостиво спущены циркуляром очередного политбюро?
>>>А насчет захвата Персидского Залива, так Саддам уже попробовал. Результат - "на лице". Почему у Вас получится лучше?
>>
>>Пример дурной, Россия пока еще не Ирак, хотя и близко, возьмите другой пример США, которые давно захватили персидский залив, и как вы говорите результат на лицо. Почему у нас должно получится хуже чем у американцев? Тем более что нам захват не треба, нам нужно что бы там другие не безабразничали.
>
>Именно исходя из ответа на фундаментальный вопрос (см. выше) и следует результат усилий. Когда мы будем самыми богатыми нас будут уважать и смотреть в рот. Но не раньше.
1. не вижу смысла биться за то что бы стать самыми богатыми, нехай Швейцария или кто там еще и дальше носит этот почетный титул.
2. Очень мне это напоминает кретинизм хрущевских врем ен - догнать и перегнать. Смысл жизни кретинов. Ну перегнали, а дальше что?
3. очень наприятно оказаться в компании прихлебателей, которые глядят в рот пока есть чем поживиться, а при случае воткнут в спину вилку.