Без армии и авиации безусловно, но без авианосцев появятся. Другое дело что не так много как у США. Но на те деньги уже можно будет начать строительство авиносцев и их содержать, а с их вводом в строй расширять границы зоны влияния России, и зону влияния российского капитала.
Армия и экономика должны расти сильно не удаляясь друг от друга, иначе начнутся проблемы. И все нужно делать постепенно, исключения, если страна поставлена в критические временные сроки, и ей необходимо быстро отбить противника. Когда ресурсы резко ограниченны и страна неминуемо проиграет гонку.
Но в этом сценарии необходимо учесть, что фактически главным инструментом будет открытая война. Так как конкуренты вряд ли будут иначе реагировать, на откурытое их выбивание из разных регионов.
В общем на ва-банк похоже, положить все ресурсы страны, всю промышленность на военные цели и в рез-те догнать, или приблизиться по военной мощи к противнику. А далее очень быстро выбивать конкурентов, надеясь, или на их нерешительность и слабости, а в случае неудачи попытаться быстро разгромить войска и навязать свои условия. если война затянется, то все конец. Тоже самое будет, если страна слишком долго будет находиться в состоянии мобилизации всех силу на одну задачу.
Тут Япония в 1й половине 20в довольно хороший пример, да и наша история в какой то части.
Если уж на то пошло, то сегоднящняя Россия я думаю, вполне может напрячь силы и мобилизовать экономику на выполнение оборонных программ. Народ у нас все таки в основной части не изнеженный и пояса потуже затянет, только в таком состоянии страна долго не проживет, нужны будут быстрые результаты, а их не будет. А на содержание мощного флота нужны тоже большие деньги.
(хотя есть вариант ;-) Захват стран Персидского Залива, и вследствии этого получение контроля над 50-60 % рынка нефти и газа, в рез-те чего можно будет диктовать цену..)
Но Россия явно лучше идти путем постепенного захвата контроля, для которого на первых этапах авианосцы не нужны, а более нужны сухопутные войска и особенно авиация.