>
>Да, но порядок действий совсем другой.
>Сначала появляются люди, способные произвести что-то, пользующее спросом на мировом рынке, а затем лишь по "их заявкам" - авианосцы.
Да есть у нас такие люди, только на "мировой рынок" кого попало так просто не пускают. В том числе и с помощю авианосцев в расширеном понимании этого слова. И вообще что такое мировй рынок? Это рынок контролируемый США и их созниками. Контролируют они его на сто процентво в своих интересах. Причем интересы и их обладетали то же понияте неодназначное.
>У нас же было много авианосцев, а людей производящих продукт, к сожалению, нет и до сих пор.
Да ладно сказки то рассказывать. Людей у нас как звезд в небе. Вон после кризиса, когда давилка немного ослабла - всю страну широптребом завалили. И в области высоких технологий есть что продать, только надо отработать механизмы удавливания забугорных друзей, корые ВСЕМИ средствами лоббируют свои интересы. А вот для этого дела нужна во первых воля, а во вторых авианосцы.
>Если в условиях дефицита ресурсов необходимо выбрать что-то одно, то авианосцами можно пока пожертвовать.
В узком смысле может и так. А вообще назовите мне пожалуйста чем мы в последнее время не жертвовали?
Армию угробили, население ограбили, ресурсы расфукали, промышленнность жулью раздали. И что в итоге? А в итоге остались те же базовые ценности - свобода трындеть и свобода ездить за границу. Где обещаные экономические чудеса? Может уже хватит глупости слушать? А тех кто не перестает оные глупости повторять отправлять на лечение или на общественно полезные работы - например асфальт класть. Так мы избавимся от двух извечных бед. И дураки глядишь поумнеют и дороги кое где подлатаем.
Вот. А самим вместо тоого чтоб последовательно жертвовать то одним то другим начать так же последовательно все до сэбэ подтягивать?