От Илия Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 30.12.2009 19:54:20 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Какие сословные...

Доброго времени суток!
>То, что юнкера выступали против развала армии, как их работодателя и единственной опоры государственности и порядка, понятно. Понятно и озлобление на тех, кто разваливал фронт, срывал погоны и брал деньги на революцию у немцев (так газеты "временных" писали, безотносительно фактологии).
Еслибы немецкие. Правда, некоторые деньги шли и через немецкие банки. Энтони Саттон, исследователь деятельности ФРС очень четко описал схемы и ситочники финансирования русских революций из банков Ротшильдов и прочих известных не очень, деятелей.

http://www.koob.ru/sutton/uoll_strit_i_bolshevitckaya_revolyutciya
Уолл-стрит и большевицкая революция, Саттон Энтони
На основании рассекреченных правительственных архивов США, Канады и Великобритании автор подвергает жесткой критике властные круги своей страны за эгоистичную политику, противоречащую интересам американского народа.

Проф. Э. Саттон документально доказывает: "Без финансовой, дипломатической и политической поддержки, оказанной Троцкому и Ленину их мнимыми "противниками", а на деле заинтересованными в революции союзниками - капиталистами Уолл-стрита - большевики вполне могли быть сметены".




>Но сословные привилегии ето просто адский отжиг, уважаемый Игорь.
Что верно, то верно. Кстати, некоторые необольшевики, жалуясь на то, что "их" историю (т.е. с 1917-го по 1991-й гг.) оболгали, при рассмотрении исторических событий до указанных временных рамок по части обличения как с цепи срываются, так что иные оголтелые либералы просто нервно курят в сторонке.

Помни войну! (с) С.О. Макаров