>>Я не знаю про какое Вы общество говорите, а вот в Европе и США открыто признают различие стартовых возможностей.
>Статистики у меня нет.
>Но разве в Союзе в начале 90-х не были одинаковые условия для всех? И вот через 10 лет кто-то ездит на иномарках, а кто-то на троллейбусе.
Кто как к дележке поспел. Что-то не так уж много народу сильно разбогатело за счет своего труда. А иномарка... не так уж она много и стоит.
>Тут палка о двух концах.
>Не выдавать товарища под угрозой бомбежек - это конечно плюс.
>А не выдавать преступника, который организовал теракты в США - это минус (ИМХО). Все зависит от того, с какой стороны баррикад вы находитесь и каким законом руководствуетесь.
Ну и минус. Но за это бомбить не положено. А положено просить о выдаче, подкрепляя просьбу соответствующей доказательной базой. А уж преступником вообще может только суд признать. Это все было?
>Я понимаю, что доказательств нет, но вот вы верите ли что талибы выдали бы его если бы такие доказательства были предъявлены?
А это дело другое. К тому же сомнительно, чтобы между талибами и США есть соглашение о выдаче. Так что все законно.
>>Там не одного афганца насколько я знаю не было. Все разные саудовцы да египтяне причем не бедные и очень образованые. Пока бомбят почему то Афганистан а не СА и не Египет.
>Бомбят Афган потому что там бен Ладен и афганцы его не выдают. Был бы он в Египте или в СА, договаривались бы о выдаче с Египтом или СА.
А США нам Бразаускасов уже сколько годов не выдают. Бомбануть, чтоль?
Хотя они вполне себе угонщики и убийцы.