От ash Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 06.11.2001 08:14:25 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: мой одноклассник-армянин

>>3)Афганистана вроде есть, где-то видел упоминание. Про Чечню не знаю.
>+++++
>Получил медаль и дослужился до старшины, служа в Азербайджане в 88-90 гг, руководил отражением нападений на склады. В Израиле как-то заховался, пока спьяну не разбил тачку об столб, и тут выяснилось, что он на сборы не ходил. Отсидел за тачку, нехождение на сборы, и потом по его словам был на эти сборы на все пропущенное время призван и отправлен в Ливан, но правда ли этот последний факт - не знаю.
>С уважением, А.Никольский
Приветствую!
Во-первых, что делает ваш "одноклассник-армянин" в Израиле, и каким способом он проник к нам? Закон о Возвращении распространяется только на евреев и членов их семей.
В Израиле находится значительное количество участников войны в Афганистане. Среди тех, кого я знаю, есть офицеры в званиях до полковников, все воинские специальности. Интереса для ЦАХАЛа
они, в силу возраста, уже не представляют. Есть участники войны в Чечне. Недавно рассказывали о Василии Сидорове, механике-водителе танка. Участвовал в наступлении на Грозный в декабре 1994. Танк был взорван, Сидоров раненым попал в плен к чеченам.
Был вытащен из плена бойцами биробиджанского ОМОНа. После репатриации в Израиль был призван в ЦАХАЛ, службу проходил в танковых войсках.
Есть тут какие-то организации ветеранов. Читал обьявления о
встречах бывших десантников в день ВДВ, бойцов дивизий ДОН и им. дзержинского
С уважением
ash