От Dvornik Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 05.11.2001 17:44:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: почему в...

день добрый!

>Видишь ли, тут Суворов явно приравнивает наш наркомат и их министерство. Посему разница, если уж о ней говорить, должна быть доказана.

Ну не факт, кстати. Там основная мысль: СССР никто не угрожал, а он создает министерство боеприпасов.
Не вдаваясь в такую шаткую и, самое главное, многословную область, как "никто не угрожал", я пытался доказать, что создание отдельного наркомата - ничего особенного.

>А так Суворов говорит -"да", а ты - "нет". И все. Это плохо.

В такой постановке вопроса - плохо. Но В.Суворов утверждает: создавали отдельный наркомат боеприпасов - готовились напасть на Германию. А я говорю - создавали отдельный Наркомат боеприпасов, потому что вообще наркоматов много создавали...

>>Скорее всего комментарий если хочется усилить, то подходит твой документ из заглавного постинга, что разукрупнение теперь - генеральная линия партии.
>
>Хм. Действительно.

Во-во...
Но все равно, как-то не чувствуется мне необходимым сравнивать количество министерств и наркоматов. Дело даже не в том, что это количество все время менялось. А в том, что не связанные напрямую эти вещи: нападение на Германию, количество министерств у неё и наши наркоматы... ИМХО

Regards,
Dvornik