От Олег К Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 06.11.2001 22:28:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Re: Олегу К...

>>> Упс. Массонство едино? У него есть цели которые оно не только декларирет но и может претворить в жизнь в общемировом масштабе?
>>
>>А вот исламиз например един? Это я опять аналогию привожу.
>
> Это по вашей логике получается что если иламисты поучаствовали в создании какой-либо организации (создание и деятельность которой совпадала с некоторыми их интересами) то эта организация исламистская?

Если ее руководитель пять раз в день творит намаз то точно исламистская, а вообще разбираться надо.

>>Почему такое жгучее желание представить будто масонства вообще не существует? Существует, причем сущетсвуют разные его толки и ритуалы. Есть или нет единый управляющий центр вопрос спорный. Даже если есть то система управления достаточно гибкая.
>
> Это вы меня с Начальником Генштаба путаете:) Вполне существует и имеют некоторое влияние на ход событий - вот только непонятны источники утверждений о их серьезном влиянии на действительно серьезные события(скорее всего слухи распростроняют они сами, типичный пример черного пиара:).

Ну это скорее белый пиар. Самореклама т.с.

>>> Чем это объяснение лучше чем общепризнанное?
>>
>>Это не объяснение это исторический факт. Можете его интерпретировать как Вам вздумается.
>
> Что вы интерпретировать предлагаете то? Цели и участники процесса известны. Результаты - тоже. Мнения массонов совпадало с национальными интресами стран победительниц. Если бы не совпадало - то ООН, в той или иной форме, была-бы создана (пусть с незначительно меньше вероятностью) не смотря на нежелание массонов.

Я предположениями заниматься не буду. Мало ли чего было бы если бы. Лигу наций таки создали например.
Кстати что такое по Вашему национальные интересы? Они как вообще определяются и формулируются?

>Обратное абсолютно неверно - желания массонов недостаточно для создания ООН. Кстати кто из тройки были массоны? (ДеГолля и Чан Кай Ши в рассчет не берем, хотя тоже интересно)

мало ли кто чего желает, гдавно кто и что делает.
Да двое и были.

32-й Президент США ФРАНКЛИН ДЕЛАНО РУЗВЕЛЬТ был Гроссмейстером Вольных Каменщиков, членом CFR, родственником семейства Делано, а также членом “Комитета З00”. Одним из его ближайших советников был все тот же БЕРНАРД БАРУХ, а кроме того, по меньшей мере в течение восьми лет он поддерживал весьма тесные контакты с ПОЛКОВНИКОМ ХАУСОМ.

Одной из главных причин, по которой И. Сталин не доверял западным правительствам, по-видимому, было неприятие им вероломного масонского статуса этих правительств. В 1940 году английское правительство возглавлял масон У. Черчилль, американское - масон Ф. Рузвельт, "вольными каменщиками" были и многие министры этих правительств. В последний предвоенный кабинет Французской республики входили, в частности, "братья" К. Шотан (вице-премьер), Л. Фроссар (министр информации), А. Рио (министр торгового судоходства).

А вообще на эту тему написано очень много пурги, которую надо тщательно просеивать.

>>Масоны особо не пропагандировали идею мирового правительства, они принимали участие в создании современных систем надгосударственного управления.
>
> Если не пропагандировали то каким-же образом мировая не массонская элита решила заниматься тем-же самым? Или вы отрицаете наличие не массонов в элите?

Я плохо себе представляю что такое элита. В биологии это понятно. А вот в общественной жизни все гораздо сложнее. Ну какая скажите мне на милдость может быть на западе не масонская элита? Это в Китае может быть, там элита коммунистическая, или в том же Афганистане там соответсвенно талибская. А на западе чтоб человек болтался в верхах и небыл связан с той или иной формой масонства я такое себе плохо представляю. Это как если бы в СССР в политбюро избрали бы беспартийного. Учтите только что западная модель сильно отличестся от советской.

>Или может быть опять вектор совпали (как в случае с ООН) и массоны дружно занялись двумя делами - участием в процессе и восхвалением своего участия в нем?:))

Все может быть, а может и не быть. К сожалению на этут тему написано масса лжи куча откровенной пурги.

http://www.voskres.ru/