От Sfj Ответить на сообщение
К iggalp Ответить по почте
Дата 04.11.2001 07:12:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Буду рад

Приветствую всех !

>Это есть у Баграмяна. Таким же вопросам задавались и командиры прибывших соединений и получили ответ - все необходимое получите при мобилизации (см. 19А). После прочтения Баграмяна складывается впечатление, что округ знал все необходимое, был поставлен в известность своевременно (не путать с сильно загодя). Планы экстренно менялись. Другое дело, что работы было много.

Т.е. вы хотите сказать, что на складах все было? Из н/х ничего получать не надо?

>Не совсем так. В первый де день в полосе 5А и частично 6А (на стыке с 5-й) организовались два долгоиграющих прорыва - севернее Владимир-Волынского (луцкое направление) и у Сокаля (дубненское направление). Сил мало было. Про всего четыре дивизии уже написали - 87 сд и 124 сд были быстро окружены.

Времени у меня маловато, все же попробую.
Если на нас нападают (что и случилось)

45 сд - батальоны 1-го эшелона выходят в районы к Ч-7:00 - Ч-18:00
62 сд - М-3
87 сд - батальоны 1-го эшелона выходят в районы к Ч-6:00
124 сд - батальоны 1-го эшелона выходят в районы к Ч-7:00
135 сд - М-7

Как Вы считаете, смогут погранзаставы и б-ны УРов продержаться 6-7 часов до подхода этих батальонов сд? Я в этом совсем не уверен. Далее, основые силы дивизий подтянутся
45 сд - к 15:00-16:00 М-2 (т.е. через через 1,5 суток)
62 сд - М-3
87 сд - к Ч-17:00
124 сд - к Ч-12:30
135 сд - М-7

К этому времени от батальонов и застав мало что останется. И дивизии будут вести оборону не на подготовленных позициях, а в чистом поле.

Вопрос: на что надеялись, составляя этот план. Что, такой вариант не просчитывали? А почему?

Всех благ, Сергей