|
От
|
Sfj
|
|
К
|
Frederick
|
|
Дата
|
03.11.2001 23:26:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Буду рад (+)
Приветствую всех !
>Приветствую
>>ВОПРОС: к 22.06 в полосе 5А на прикрытие госграницы были выделены 5 сд на фронте 176 км. Сколько войск выделялось до этого приказа - кто-нибудь знает? Или под этими войсками имеются в виду мехкорпуса? Или 5А ввиду не имелась?
Про последний план все ясно. Но что означает фраза "значительно увеличить состав войск, выделяемых на непосредственное прикрытие гос. границы"?
>>…Большая трудность, затягивающая работу заключалась в том, что разрабатывающие планы генералы и офицеры должны были все от первой до последней бумажки исполнять собственноручно…
>
>Угу. Например План прикрытия 1941 года в КОВО собственноручно печатал начштаба округа Пуркаев, а это более 400 страниц.
>>ВОПРОС: зачем такая секретность? Почему не доверяли печать машинисткам из машбюро? Допуска у них были не ниже, чем у некоторых командиров. Кроме того, насколько понимаю, как только план прикрытия переработали, его нужно немедленно доводить в войска, вплоть до командиров полков и комбатов первого эшелона (в части касающейся). Вся эта сверхсекретность теряется, или не так?
>
>Совсем не так. Если будет печатать машинистка - она будет знать сколько конкретно дивизий развернуто в КОВО и кому подчиняются, какие части усиления имеют,
В машбюро машинистка не одна, каждая печатает что-то свое. Плюс что-то печатают сами офицеры. Так что единой картины иметь никто не будет. Опять же, план сверстали, спустили вниз. И начинают драть командармов, комкоров, комдивов, чтобы они укладывались в установленные планом сроки. Круг лиц возрастает, так ведь? Вероятность утечки становится больше.
> какие корпусные и армейские части входят в состав корпусов и армий, сколько и каких положено иметь инженерных заграждений, какие саперные части минируют какие мосты (применительно к 5-й армии это в 15-м стрелковом корпусе это 38-й отдельный корпусной саперный батальон и в 27-м стрелковом корпусе 239-й отдельный корпусной саперный батальон),
Насчет мостов - какие мосты собирались минировать эти батальоны? И, главное, сроки (от М или Д).
>где и какие отдельные моторизованные инженерные батальны возводят укрепленные полосы,
Время, отводимое на возведение полос, у вас есть?
>>ВОПРОС: у меня сложилось мнение, что прибытие этих частей (управление 34 ск, четыре 12 тыс. дивизии, одна гсд) было неожиданностью для командования округа. Т.е. в моб. планы округа эти части включены не были. Тогда как же планировалось проводить их отмобилизование недостающей техникой? Ведь и для «родных» частей много чего не хватало.
>
>Ресурсами КОВО. Которые им предоставлены были или которые только еще планировалось предоставить. Это касается и личного состава, и тракторов/автомашин, и гужевого транспорта и инженерно-технического имущества.
К маю 41 только успели сверстать план прикрытия, который опирался на начало мобилизации. В планах этих частей нет, командиры прибывших частей мало что знают, обстановкой фактически не владеют. Им нужно контретно знать, кто какие силы и средства им поставляет по мобнарядам и в какие сроки. Или все это Москва подготовила? Тогда почему округ в известность не поставила?
>>Теперь по 5 А: Как вы мыслите первый день войны для командования армии? Хотя бы несколько предположений. Так сказать, для затравки. Для чего нужно – хочу понять, откуда у наших была уверенность что нам дадут провести мероприятия хотя бы до М-7.
>
>А как его надо мыслить? Удержали свои позиции в первый день. И по плану и в действительности.
Вы Владимирского читали? Вопрос по его книге.
Всех благ, Сергей