|
От
|
Юрий Лямин
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
04.11.2001 14:10:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: есть у
>И снова здравствуйте
>Проблем каких дибо не испытывает никто, все бизнесом страдают.
>а вопрос интересный, надо посмотреть разрешено ли это Российскими законами. Юристы Ау...
>>Никита
>С уважением ФВЛ
Ау,ау :-) Разрешено это, про Конституцию и споры про тройное я уже выше написал, а вообще все это в законе о гражданстве описывается.. там как я помню и записано, что для этого должно быть подписано соглашение с этой страной.
Только ограничения есть для бипатридов, в приеме на гос.службу, военную службу и т.д.
Хотя знаете меня больше всего интересует вопрос, а что делать бипатриду, если будет война м\д его родными гос-ми. Они подлежат мобилизации, на обычных основаниях, и также на них действую статьи об государственной измене и т.д. Так получается, что если из 2х повесток он выберет какую то страну, то в другой, он автоматичеси становится преступником. И похоже в случае попадания в плен к нему будут применяться не статьи конвенций о военнопленных, а уголовное законодательство...
Я до сих пор ничего по этому поводу ене откопал, ни в учебниках, ни в статьях, ни в монографиях разных по Конституционному праву.