|
От
|
ZIL
|
|
К
|
astro-02
|
|
Дата
|
21.12.2009 16:03:53
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Ну почему...
Добрый день!
>Фронтовому бомбардировщику это надо? Конечно, неплохо бы еще и стюардессу в экипаж ввести. Но радиус действия Су-34 - не увеличился по сравнению с базовым Су-27, боевая нагрузка - тоже. А расход горючего наверняка очень сильно возрос. И еще появилось гордое название.
Надо или нет, это я утверждать не могу.
Что касается радиуса действия, то он несомненно увеличился, как я объяснил выше. Запас топлива во внутренних баках не является показателем, если самолет разрабатывался с учетом использования ПТБ и дозаправки в воздухе.
Макс. боевая нагрузка, которая обычно упоминается источниках, это довольно амфорная характеристика. Скорее надо смотреть на нормальную боевую нагрузку.
Про расход топлива - а за счет чего он должен возрасти?
>ИМХО логичней выглядела бы переориентация на выполнение высокоточных ударов на фронтовую глубину с "обычных" модификаций Су-27 с использованием новых типов боеприпасов - планирующих GPS-бомб, например. И самолёты целее были бы.
А что такое "фронтовая глубина"? Вот например индийцам нужны именно двухместные Су-30МКИ, для увеличения времени нахождения в воздухе - т.е. это мера для снятия нагрузки с экипажа. Если учесть, что территория РФ больше Индии, и цели для бомбардировщиков могут находится дальше, то решение выглядит логичным.
Планирующие бомбы сильной разницы не делают, особенно если самолет идет на малой высоте. что бы использовать их полный потенциал нужно разогнаться побыстрее и подняться повыше, т.е. подставиться под ПВО. А для этого требуется либо ПВО надежно подавить, либо создать очень малозаметный самолет.
>А затем - стелсизация с использованием конформных модулей для вооружений, и т. Как и F-15.
И каков же уровень малозаметности у F-15SE, например? По моему, ЭПР предполагают уменьшить где-то на порядок, да и то только с носа. Т.е. этого явно не достаточно.
Кстати, Су-34 по идее должен быть менее заметен в электромагнитном диапазоне чем Су-30МК, благодаря новому носу.
>К слову - у Су-34 вообще есть система дозаправки в воздухе? Без нее о высокой дальности и говорить-то не приходится.
Есть, и помоему есть возможность дозаправки с других Су-34.
С уважением, ЗИЛ.