От Lazy Cat Ответить на сообщение
К Claus
Дата 20.12.2009 18:16:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: [2badger] я,

>В общем то, на вариант с М-71 как на основной, я и не рассчитывал. Получилось бы - хорошо, не получилось бы - никто не мешает использовать М-82.

Всё-таки в итоге обсуждения у Вас получается что в наиболее реальном варианте вашей альтернативы чуть ли не половина гипотетических И-185 пойдёт с М-82.
Я никак не пойму НАКОЙ тогда весь этот гемморой??? Понятно если бы речь шла о возможности иметь ИАД вооружённую полностью И-185М-71 которые были бы высокого качества прежде всего в смысле моторов (то есть могли бы нормально эксплуатироваться в фронтовых условиях).
Но в итоге обсуждения выясняется что вся альтернатива выльется скорее всего в пару полков аналогов Лавок с единичными вкраплениями машин на 71м моторе.
Вы считаете в условиях тех мегазаруб 42-43 года стоило геммороится?
Лично я никаких мегапреимуществ суперишака с 82м мотором перед лавкой не вижу. ЛТХ по результатам сравнительных испытаний весны 42го очень близкие. Третья пушка? Так ведь и бронестёкол и прочего ещё нет...
В общем геммор один...а у массовой лавки совершенно очевидные резервы совершенствования...
Вы считаете по другому?

Видите ли, я лично например тоже был бы за то чтобы наши ВВС гипотетичнски имели более мощное оружие. Но по итогам разборок альтернатив тогдашние решения я если не одобряю то вполне понимаю...