|
От
|
SVAN
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
02.11.2001 00:24:08
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; ВВС;
|
|
Re: Там...
Ага... Невнимателен был. Вообще было немало случаев использования ударных самолётов для воздушной атаки (не считая ни Пе-3, ни Ю-88 "Сову" - паллиативных тяжёлых истребителей), но именно "случаев". Бывало, что и гидросамолёты над морем дрались. И Пе-2, и Илы, и даже, помнится, Бостоны, атаковали супостата, когда была хорошая позиция и шансы. Тем более, направленное вперёд оружие и у Пе, и у Ил было серьёзное. Но всё это зависило от конкретного лётчика или командира эскадрильи. Так, чтобы командование посылало Илы целенаправленно расчищать небо от истребителей... Это странно. Единственный известный мне случай - американцы в ходе боя в Коралловом море целенаправлено использовали часть своих пикировщиков в качестве обороны против японских торпедоносцев. Несколько штук они таки сбили, но при этом сами понесли потери + не были вовлечены в собственно удар по японским кораблям, поэтому опыт был сочтён неудачным.
СВАН
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Вовсе не обязательно так трактовать. Можно иначе - на отбомбившиеся Илы насели истребители, он отбивался, и даже двоих сумел (вроде бы) сбить. Потом погиб стрелок и сбили его самого. Во всяком случае, мне именно такая трактовка пришла в голову при первом прочтении.
>
>...вроде бы ясно сказано, что сбиты Юнкерсы))) Т.е., не истребители)))
>>СВАН
>
>>>"- Сбил два "юнкерса". И сам хлопнулся... Стрелок-радист убит. Фамилия его была Варфоломеев, 22-го года, воронежский"
>>
>>>От такие дела. ИМХО, кроме Ила ничего не могло быть, не Пе-3 же, в самом деле. Значит так приперло, что пошли как истребители...
>>
>>>С уважением,
>>>И. Кошкин
>И. Кошкин