>>>===Итак, что имеем:
>>>1.Действительно, "лучшие западные испытания дают скорость 70 миль/час"
>>
>>Это признак агрессивности и наступательной стратегии США, а не СССР. Кристи чей подданный?
>
>====При чем тут подданство? Амеры их сделали 10 шт., а мы сколько? Да и вообще речь не об этом. Опровергается тезис об ограничителе мощности, а не о стратегии. Там про стратегию у Резуна в других местах написано- берите и опровергайте на здоровье.
Дурилка :). Тогда на какой фмг приводить цитаты про Кристи и его танчик?
>>>2. Действительно, там стоял какой-то ограничитель мощности, т.к. приведены две мощности- номинальная и максимальная (других подобных примеров я не встречал-
>>
>>Дурилка. На всех двиглах стоят ограничители мощности в том или ином виде.
>
>===Вы это Чобитку скажите, я ему третий день о том же толкую:).
Дурилка :). Уже сказал. А от Вас жду чертежа ограничителя мощности. Помните?
>====У нас танк летающий? Нет? Тогда при чем тут авиация?
Дурилка :). А причем тут ЭПХХ (Вы же, токма ниже).
>А в танках и автомобимях нет такого понятия "эксплуатационная максимальная мошность", "конструктивная максимальная мощность".
Дурилка :). ЕСТЬ! Если Вы увеличите уровень в поплавковой камере карба и вместо одного воздухофильтра поставите два (параллельно), то Вы не узнаете свою чехотку. Эксплуатационная максимальная мощность это то, что делают на заводе двигунов исходя из их технологических возможностей. А конструктивная максимальная мощность, это то, от чего двиглу будет хорошо. Поставьте на Жигу Вебер или Солекс (только не димитровградский, а хранцузский) и при сохранении ресурса Вы поимеете другое двигло. О том, что это будет дороже мы сейчас не говорим.
Так что Вы сами себя запутали с понятиями.
>>>обычно номинальная и максимальная мощность это одно и то же)
>>
>>Дурилка. Номинальная мощность - это мощность при которой достигается самый эфективный расход топлива (ВАЗ-2106, 4-я передача (если 5-й нет), 90 км./ч.) и/или самый устойчивый эксплуатащионный режим.
>
>===Сам придумал, да?
Дурилка :). Я с Вами на брудершавт не пил. Мы же на ВИФ-2 общаемся, а не где попало ...
>Ну-ка, ткните носом в такое определение "номинальной мощности" автомобильного двигла.
Дурилка :). Вообще я почти про это только что говорил.
Номинальная мощность двигла -это режим средних оборотов, при которых достигается максимальный крутящий момент (у Жиг это ~ 3600 об./мин.). Момент не помню точно, но 11,7 кг./м. для двигуна 1500 см. ("Тройка") и 12,4 кг./м. для 1600 см. ("Шоха"). Но это данные 20-и летней давности, потому я могу и ошибаться. К стати УЗАМ-412 для Москвича - 11 кг./м. но ИМХО при чуть больших оборотах.
>.И балансируют двигло (на примере Жиги) не под ~ 5500 об./мин., а под 3600 об./мин., что на 4-й передаче и есть 90 км./час. т.е. крейсерская скорость.
>===Термина "крейсерская скорость" у автомобилей не существует, фантазер вы наш.
Дурилка :). Назовите хоть горшком, но только крышкой не накрывайте.
Расход топлива меряют по трем категам:
1. 90 км./ч.
2. 120 км./ч.
3. ГЦ
Вот п.1 - это и есть крейсерская ...
* Собсна говоря, Вы на авто-темы со мной не балУйте, я хоть перец и старый, но ...
Словом, не балУйте ... Ок?
>И балансируют- валы, а двигатель оптимизируют.
Дурилка :). А что еще балансировать в двигле? Головку блока цилиндров (про резонансные колебы мы тут не говорим), воздухофильтр, этикетку завода-изготовителя?
:))))))))
>====Он опровергает, пусть он и предъявляет.
Дурилка :). Вася предъявляет "пустое множество" (чему оно равно надеюсь знаете?), Ваш же протеже ("предатель-огалтелый-целеустремленный" сокращенно "ПОЦ") пытается предьявить "ограничитель мощности", ну дык пособите предателю Родины, дайте схемку ентого ограничителя.
>Кстати, из того, что некое действин в инструкции не описано, вовсе не следует, что оно невозможно.
Дурилка :). Но, золотые слова!!! Если в инструкции не сказано, что отраборанное масло из картера двигла можно высасывать с помощью трости бамбука через сапун блока цилинднов, то это НЕ значит, что в Гватемале так не делают ...
>Например, отключение ЭПХХ ни в одной инструкции к автомобилю не описано, а делают это многие, причем за несколько минут.
Дурилка :). Не надо подменять доминанту разговора. Если некоторые чайники и делают это за "несколько минут", то я Вам открою страшную тайну. Дерните штеккер ... и у Вас уйдет на это 1 сек.
>Отключение ограничителя оборотов- тоже дело нескольких минут. Достаточно отвернуть одну трубку от карба, и все.
Дурилка :). Если Вы отвернете одну трубку от карба то ... потечет бензин (почти всегда) или карб хлебнет воздуха/грязи.
:)))
>>Рейка там в ТНВД у В-2 (БТ-7М), зубчатая рейка. Она поворачивает плунжера относительно их оси, огранечитель хода рейки там стоять ОБЯЗАН !
>
>===Блин, еще один "читатель". У Резуна речь о дизеле вообще не идет- он говорит о ПЕРВЫХ БТ. Сколько уже повторять-то можно?
Дурилка (Малчык дэвочка - какая в попу разныц) :).
Я ж Вам уже "шишнацать раз русским по черному" толкую. Дайте ж эту механику для карба ентого 17-го (или как его ...) карбюрного двигла БТ-7, потом вместе и посмеемся...