>===Итак, что имеем:
>1.Действительно, "лучшие западные испытания дают скорость 70 миль/час"
Это признак агрессивности и наступательной стратегии США, а не СССР. Кристи чей подданный?
>2. Действительно, там стоял какой-то ограничитель мощности, т.к. приведены две мощности- номинальная и максимальная (других подобных примеров я не встречал-
Дурилка. На всех двиглах стоят ограничители мощности в том или ином виде. А в авиации вааще есть такое понятие как форсаж.
Продают вам двигло и говорят, что максимальная мощность (эксплутационная) такая то при 1400 об./мин. и при этом сообщают, что моторесурс девайса 300 моточасов.
Но, так как есть понятие честь Фирмы (мы Д`Артаньяны, а остальные педрилы), то сообщается максимальная мощность (конструктивная) например при 2800 оборотов, она например в два раза больше чем при 1400 оборотов (хотя в реале мощность НЕ линейно зависит от оборотов), но сообщается, что при этой мощности моторесурс уменьшается не в два раза а, например, в ВОСЕМЬ и составляет 37,5 моточасов.
В авиации при форсаже самолет тоже проживает "8 жизней", но для нескольких минут это не пренципиально, но необходимо. Уйти от преследователя, перейти звуковой барьер и т.д.
>обычно номинальная и максимальная мощность это одно и то же)
Дурилка. Номинальная мощность - это мощность при которой достигается самый эфективный расход топлива (ВАЗ-2106, 4-я передача (если 5-й нет), 90 км./ч.) и/или самый устойчивый эксплуатащионный режим. И балансируют двигло (на примере Жиги) не под ~ 5500 об./мин., а под 3600 об./мин., что на 4-й передаче и есть 90 км./час. т.е. крейсерская скорость.
>3. Лимитирующим фактором было не разрушение двигателя, а выносливость экипажа. Так что с обрывом трансмиссии он , похоже, погорячился (хотя шут его знает, что ломалось на НАШИХ испытаниях)
>4. "А в главном он прав"-действительно, на хороших дорогах макс. скорость ВЫШЕ. Хотя и по другим причинам (экипаж)
Котя, Вы же резунист, чего пантуетесь? Вместо того взяли бы и предьявили Василию чертежи сьемного огранечителя из какой нибудь инструкции по БТ 30-х годов, где было бы написано "откавирять вот эту пимпочку вона той загагулиной при выезде на ... автобан". Это был бы конструктив с Вашей стороны, а так просто то, чем я Вас назвал на ВИФ РЖ, дорогой Вы наш ....
Рейка там в ТНВД у В-2 (БТ-7М), зубчатая рейка. Она поворачивает плунжера относительно их оси, огранечитель хода рейки там стоять ОБЯЗАН !
Но, Вам нужно доказать, что это был легко регулируемый (с места мехвода :)) или сьемный прибор. Желательно с картинками. Слабо?
ЗЫ: Батюшка, докажите, что Бог есть, - а Вы, Сын мой, сперва докажите, что Бога нет ...