>====Откуда это известно? Чтобы выяснить, "что не имеет ничего общего", нужно:
>1. Взять "обычный" ограничитель оборотов (который Василий так и не нашел:)
>2. Взять "ограничитель мощности", который имеет в виду Резун (который тоже никто в глаза не видел:)
>3. Сравнить их между собой и убедиться, что "нет ничего общего"
Кот, Вы конченный демагог.
Возмите винт Архимеда, который используется на болотных вездеходах и такой же из мясорубки.
Сравниваем - ОЧЕНЬ похожи, принцип действия аналогичный, однако мясорубка по болотам не ходит... :))) Вот и ограничитель оборотов не для снятия на автострадах делается.
Вы как тупой студент напираете на случайном совпадении правильного ответа при неверном решении и требуете хорошей оценки.
Прошу внятно озвучить: ограничитель оборотов на БТ стоял из-за угрозы ДВИЖЕНИЮ НА НАШИХ ДОРОГАХ и при переходе на автострады СНИМАЛСЯ?? (ДА/НЕТ)
Повторяю: Вы тупо напираете на наличие такого-то устройства, а я рассматриваю его функциональное назначение.
Я УТВЕРЖДАЮ: никакого ограничителя мощности, предназначенного для безопасного движения на советских дорогах и снимаемого на автострадах ни на одном из БТ не существовало.
Докажите обратное :) Да, извините, но наличие ограничителя оборотов, предназначенного для предохранения двигателя от разноса никак не подтверждает утверждения Резуна.
Вы доказываете наличие данного приспособления в принципе? Так я не отрицаю. Или доказываете автострадную версию этого устройства? Но я же внятно разжевал для самых тупых - не только на БТ и совсем по другой причине.
Не уподобляйтесь моему двухгодовалому сыну, который зная, что кактус - "цвиточик" обозвал "цвиточком" ершик для бутылок. Знаете, а ведь в главном он прав - внешнее сходство разительное :))))