>>На самом деле на танках БТ не было «ограничителей мощности», в чем можно легко убедиться, внимательно изучив книги "Танк БТ-7. Техническое описание. -М.: Воениздат НКО СССР, 1939" и "Танк БТ-7. Руководство службы. -М.: Воениздат НКО СССР, 1941".
>
>Допустим, на БТ-7 ограничителя мощности нет. Почему это верно для БТ-2 и др., скажем?
Потому что если он и есть, то есть не как ограничитель МОЩНОСТИ, а ОБОРОТОВ (что, впрочем, и не исключает ограничение и мощности).
Общий смысл сказанного в том, что в принципе такие ограничители имеют совершенно другое назначение, чем это описано у Резуна.
>>Так, например, пресловутым "ограничителем мощности" мог бы быть ограничитель оборотов, который устанавливается на некоторые двигатели.
>
>А что же по поводу "упора"?
>Ногами не бей.
Да я так подумал, такие упоры везде есть. Если один долб..б додумался на меня наезжать, что ограничитель мощности существует и это упор под педалью, то нефиг опускаться до уровня недоделанных идиотов - это тупые мирюканцы на все случаи жизни инструкции пишут :))
В общем тот "упор", который есть везде применительно к БТ употреблять как доказательство агрессивных планов т автострадности сего БТ... Клиника это. Я решил на клинические случаи не реагировать.