От Григорий Ответить на сообщение
К Петров Борис Ответить по почте
Дата 01.11.2001 18:38:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Память; Артиллерия; Версия для печати

Re: Перенос снизу....

>Так что извините, господа, но НЕ ВЕРЮ, что торпеда сама ёб... взорвалась, даже от удара лодки об дно или при неправильном пуске.
>НЕ ВЕРЮ.

И не надо! Никто и не говорил, что торпеда сама по себе взорвалась. Там и БЧ не было. Торпеда практическая. Был пожар на двигателе торпеды. Если вы интересовались вопросом, то читали, что за изделие применялось. Топливо - керосин, окислитель - МПВ. При неконтролируемом соединение этих компонент и происходит непоправимое. А взорвалаь не торпеда, а торпедный аппарат, в котором находилась аварийная торпеда. Вопрос лишь в том, отчего произошёл пожар на двигателе торпеды. Варианты:
1. Сильное механическое воздействие извне на ТА, приведшее к разрушению торпеды и соединению топлива и окислителя в больших объёмах (как результат пресловутого столкновения).
2. Неисправность в самой торпеде (протечки, коррозия, отсутствие необходимых деталей...).
3. "Ручки шаловливые" в лице минёров и граждан к ним прикомандированных. Практическая торпеда, в отличие от боевой, перед залпом до последнего момента хранится на стеллаже и подаётся в ТА непосредственно перед выстрелом дабы обеспечить минёрам доступ к "телу" на как можно более продолжительный срок. Л/с БЧ-3 работает с изделием на борту...

Григорий