Кадет, я вас умоляю, не ввязывайтесь в лингвистические споры...
>>A вот возьмут вaс, или кого из друзeй или знaкомых, и продeлaют с ними всe прeдложeнноe. По ошибкe. A потом извинятся. Вообщe, зaкон дурaк но бeз зaконe никaк.
>
>Вот ваши ВВС это и проделывают в Афгане - беззаконно совершенно. У нас хоть была просьба законного правительства при вводе войск. А ваши миротворцы просто бомбят ковром. А зачем - все равно СМИ отмажут - засрут мозги всему миру. Дополнительное убожество вашей позиции в том, что кричите о своей праведности. УСА сейчас хуже вермахта и СС. Те были честнее - мочили без гадливых амеровских ужимок в сортире и всё. Враг был очевиден - как волк или рысь. А вы - как бациллы, губите любой здоровый организм
>Siberian
Вы ТОЛЬКО в заголовке постинга сделали несколько принципиальных ошибок. Я не сделал ни одной. Я вобще по русскому ошибок не делаю никогда - только апичатки иногда, когда тороплюсь. Вы меня можете поправлять, когда я начинаю говорить "фак", "шит" и прочее - то есть когда прикасаюсь к сокровищнице одного из ваших самых родных языков. Русский же к ним не относится, как я вижу. Поэтому запомните следующее
1) Слово "неча" в данном отрывке из поговорки использовано совершенно правильно. Полностью эта поговорка звусит так "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
2)Неча - это РУССКОЕ простонародное выражение. Никакого отношения к фене оно не имеет. Ваша ошибка тем не менее объяснима скорее всего тем, что в блатном жаргоне России вкрапления идиша были всегда очень сильны. Но тут вы ошиблись. Путать с воровским жаргоном простонародную речь - не стоит
3)
-Мосье Бендер! - прошептал Балаганов
-Шура! Если вы хотите именовать обязательно называть меня по французски то называйте меня не мосье а ситуайен. Что значит гражданин - с достоинством сказал Остап. (С)Золотой телёнок.
Это такая советская книга. Она не про ветеринарию
Я это к чему - к тому что если бы вы и хотели заменить слово "неча", то его следовало бы заменить словом "нЕчего". А не "нИчего" - как вы написали. Иначе получится "нИчего на зеркало пенять , коли рожа крива" - пипец...
Прямо Васильюшка Зайцев какой то получается.(С)Кошкин
Если надо будет еще проконсультировать по русскому - обращайтесь.
Siberian