И моя, вслед за Колдером, копейка про качество сборки ... американское
Это чтобы никто не подумал, что всякие закоротки вместо схем только советские работяги способны ставить :-))) Были в моей практике столкновения с выдающимися японскими халтурками, с одной немецкой, но американская - это просто были именины сердца:-)) Установили мы новый турбомолекулярный насос, мощный, made in USA. Включается автоматически по достижении определенного вакуума (датчик давления встроенный), отсасывает огромную камеру как зверь, за одну минуту минус восьмую степень набирает! Вот только процесс в камере перестал идти, хоть убейся. Вызвали спеца из фирмы - тот покрутил носом, прогнал систему пару раз, уехал думать. Ну, тут и я подобрался потихоньку от коллег с русским народным инструментом "пара гаечных ключей". А там такая технологическая заглушка была, отсекающая насос от собственно камеры,датчик стоял ПЕРЕД ней и бодро мерил, как насос сам себя качает. Ну забыли ее вынуть на заводе, это у них, вероятно, последняя технологическая операция была:-) А насос хороший, уже пять лет с тех пор работает, никто не жалуется:-))