>меня удивляет одна особенность- вполне понятная для такого крутого спеца по взрывпредметам (сокр. КСПВ)как вы и Баранов и пугающая для такого мелкого гражданского шпака как я. Это полная уверенность что ни одна взрывающаяся штука НИКОГДА не взорвётся пока КСПВ не даст на это добро. В жизни есть масса подтверждений тому что КСПВ, прикуривая от толовой шашки или небрежно обращаясь с пультами АЭС втравливал свою страну или свою задницу в пучину совершенно жутких последствий.
Совершенно верно пишите, Сибериан. Упускаете в рассуждениях только один момент. Я говорю о технической безопасности при нештатных внешних воздействиях на объекты невысокой сложности (таких, как ракеты и торпеды, например)БЕЗ УЧАСТИЯ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОГО ИДИОТА. От них защита есть, и защита очень надежная. А вот предусмотреть полномасштабную "защиту от дурака" - это выше сил любого конструктора.
Поясняю. Если Вы уроните ракету - ни хрена с ней не произойдет. А вот если Вы к ней подпустите изобретательного идиота, который снимет пару лючков, закоротит огневые цепи пирошнуром (существует такой, у меня даже дома где-то валяется), да еще чего-нибудь нахимичит и наэлектричит... Тогда ну его нафиг. Я изобретательных идиотов стороной и тогда обходил, и сейчас стараюсь.
ДРУЗЬЯ МОИ - ХВАТИТ 3.14ЗДЕТЬ ПРО ТО ЧТО ТОРПЕДА ИЛИ БОМБА ИЛИ АЭС НЕ ОПАСНЕЕ КУСКА ДЕРЬМА....
>Проо чернобыль рассказывать вам надеюсь не надо?
Не надо, разумеется. Только опять упущение в рассуждениях есть - атомная станция относится к объектам другого не то что класса, а порядка сложности. Там в принципе не достижима вероятность безотказной работы и безопасность такого же уровня, что и на торпедах, ракетах и т.д. Дело в том, что добавляя на ней контуры обеспечения безопасности, Вы настолько усложните систему, что она станет еще менее безопасной. К тому же атомная станция - система непрерывного действия, что так же играет роль.
>Так и вижу вас с Барановым за пультом этой милой станции. Которая была невзрываемой... Так же как титаник - непотопляемым.
>Тогда можно про совершенно безопасную светошумовую гранату ЗАРЯ? От которой пять лет назад погиб самый крутой спец-подрывник в Западной Сибири. Вас как подпускали то к боеголовкам???
Не переживайте, нормально. Я был изобретательным, но не идиотом.
>Вы же поди всё время лупили по ним кувалдой и кричали - Пока ПИМ не инициируется ничево ни будет пацаны - не сссыте!!! Я ж книжки читал
Зря Вы так. Примечание - кстати, ничего действительно не будет. Избыточная осторожность обычно вызвана отсутствием знаний о предмете, и тоже вредна.
Большинство людей знают, например, что тол взрывается, и поэтому считают, что снаряд с вывернутым взрывателем все равно на костер класть нельзя. Однако тол в костре просто горит, а в приведенном варианте - плавится.
> Тут же ить - цепка то разомнута!!
>А я бы зассал. Несмотря на все ваши уверения. Откуда черпаете вы вашу уверенность никогда не пойму.
Из знания.
>Я прикидываю КАКОЙ удар могла претерпеть торпеда при столкновении и когда слышу от очередного КСПВ что мол это полная херня - я не верю. И вам не советую. А то натворите когда нибудь подобный миничернобыль-максикурск
А я не лезу в системы, которых не знаю.
>Это торпеда а не бревно. Вот бревно - не взорвется. Торпеда или реактор или граната или ружье в первом акте - вот это шарахнуть может.