|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
02.11.2001 14:28:46
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: М.Свирину про...
Михаил, чтобы не растекаться мыслью по древу:
1)Да, есть недостаток информации в регионах. Но тем более преступно делать вампуку за некислые бабки(130 рэ./книжка). Вместо выводов грамотных военных пихать в выводы "Харькова-42" лабуду про то, что все советские люди, от солдата до маршала были умственно отсталые. Такие же выводы, помяни мое слово, будут в "Барбароссе". И не надо сползать на уровень Свят-Мухосранска. Надо тянуть Свят-Мухосранск за собой. "А зачем нам петь не под фанеру, мы и так в Урюпинске стадионы собираем". К "Зимней войне" претензий в целом меньше, но Максим не пробовал читать документы стрелковых дивизий, воевавших рядом с Т-28-ми? Я не читая их могу сказать что там написано: "пехота молодцы, а танкисты бараны". Точно так же как в пересказываемых Коломийцем документов танковыхчастей написано "танкисты молодцы, пехота стадо".
2)"У Максима были все выкладки по типам на 1 июня. Хотя я его понимаю. Какой нафиг эксклюзив в 80-страничную брошюрку? Больше гемора, чем эффекта. А продаваться все равно она будет на улет." Не пихать "эксклюзив" в расчете на "улет" это позиция не историков, а позиция торгующих на рынке помидорами азербайджанцев. И говорить что это хорошо я отказываюсь. Зачем чахнуть над эксклюзивом? Выдать его читателям и идти дальше, собирать эксклюзив на 5 декабря 1941 г. Даже если в собранных сведениях есть ошибки, то дать их все равно лучше, чем брутто-цифры из ВИЖа или "Боевого и численного состава". Есть разночтения - дать разночтения. Объяснить, что представляется более достоверной цифрой. В чем проблема-то?
3)Без понимания механизмов операций писать книжки о масштабных срежениях нет никакого смысла. В общем случаях оперативный аспект проблемы в книжках освящен и проще всего не выдумывать велосипед и поверить товарищам из военно-научного управления ГШ. Иначе будет лепится лабуда про дураков-красноармейцев и дураков-командиров а ля Заключение Харькова-42.
С уважением,
Алексей Исаев