>Действительно, жила и была. Давайте посмотрим, сколько там было скандинавов:
Знаю я сколько их там было, но факт остается фактом - добровольцы были, и никто их не гнал силком.
>Но надо помнить, что все это происходили после "Зимней" войны, когда отношение финнов к СССР коренным образом изменилось.
Пропаганда борьбы против большевизма от этого не зависела, только прибавляла аргументов, принципиально не меняя ситуацию.
>Можно узнать из стенограммы допроса финского капитана Эйкки Лайтинена, взятого в плен летом 1944 г.
Выходит против большевизма как такового они ничего не имели, и если бы немцы попросили они бы отказали в борьбе против СССР? На мой взгляд цитата не показывает негативного отношения к немцам в такой ситуации, скорее финны действовали бы обстановке, т.е. сотрудничали, хотя конечно, постарались бы определенным образом дистанцироваться от Германии.
>Финны хотели остаться нейтральными в мировой войне, да и к немцам относились плохо,
Речь о том, что было бы, если Германия решила осуществить силовой вариант решения вопроса с Финляндией, то активного сопротивления могло бы и не произойти, только и всего. Германия принудила бы финнов пропустить свои войска на границу с СССР.
>А как бы они вообще в Карелию попали? Высадились бы десантом, что ли? Их бы живо сбросили в море.
Вот насчет сброса десанта и всего остального я и сомневаюсь.