От Андю Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 01.11.2001 02:55:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; ВВС; 1941; ... Версия для печати

Если одним словом -- нужны.

Приветствую !

Толстые и детальные книги тоже нужны, но ты сам говорил, что охотников с длинным рублем на них найдется немного. + Одно другому не мешает.

>1. "Самоходная артиллерия вермахта" (новая версия)

Нужна, с НАШИМИ оригинальными фотами и хотя бы некоторыми таблицами (ТТХ, наличие в войсках), с тактикой применения (по нашим же источникам).

>2. "Артиллерийские тягачи третьего рейха"

Интересно, но будет ли массово популярно ?

>3. "Танки вермахта"

Для подобной серии слишком общё.

>4. "Артиллерийские системы третьего рейха"

ОЧЕНЬ интересно.

>5. "Советские танки" 1919-1939
>6. "Советские танки" 1939-1953
>7. "Советские САУ" 1930-1945
>8. "Советские арттягачи" 1930-1945

5-8. Я "за", с упором на ВОВ. Но опять таки -- не слишком ли 5. и 6. общи для подобной серии ? По каждому танку можно тома написать, т.к. ПОЧТИ не копано, в отличии от "гансов", а тут все чохом да в брошюрку...

>И такие же издания по авиации типа
>"Истребители люфтваффе" и т.д.

Этого добра много здесь, на Западе, вот если бы, опять же, с нашей, русской изюминкой (испытания, отзывы летчиков и т.д.) ?

>Нужны ли такие издания (нужны только ваши доводы, так как мое мнение от этого не изменится)?

Нужны, ЕСЛИ :

1. Присутствуют оригинальные фотографии хорошего качества ;
2. Делается упор на отечественный/русский архивный материал ;
3. Автор обладает высокой эрудицией и хорошим слогом (льстить не буду, но стиль "Полигона" и твоих предыдущих работ, ИМХО, этому сответствуют) ;

+ Некоторые вещи, например, твой "Фердинанд" уже днем с огнем не найдешь за разумные деньги :)), а источник по самоходке ОЧЕНЬ хороший, ИМХО. Т.ч., по-моему, у подобной серии есть своя определенная и достойная ниша.

Всего хорошего, Андрей.