>>Конечно, не поэтому. 8-))
>>Они играли роль, потому что занимали определенные посты в государстве.
>И так сорок раз...
Может быть, это Вас удивит. НО так ВСЕГДА.
И 40 разами не ограничивается 8-)))
>>Занятия которых было связано с их приходом к власти. Приходом к власти путем совершения переворота во главе созданной ими партии.
>
>А что во главе всех созданых партий стояли масоны кроме монархистом и большевиков причем большевики т.с. проапгрейдили масонскую идею и поэтому были слишком радикальны и никому не хотели подчиняться? Это случайность?
А что во главе всех партий стояли мужчины?
Из этого следует, что существует тайная организация "Яблоко Адама", где люди объъединены по половому принаку.
8-)))))
>>Ничего похожего с масонами даже близко нет.
>
>Как нет то? Практически все временное правительство и состояло из масонов. Масоны есть, а связи нет? :)
Оно полностью состояло из мужчин. Даже свои клубы есть, и своя обрядовость. А чего стоят тайные знаки принадлежности 0 специальным обзом повязанные на шее галстуки?
Ужас какой-то!
8-))))))))))))
>>Просто нет никаких достоверных указаний, что кто бы то ни было пришел к власти и выполнял какие-то иные решения.
>При таком подходе вообще нет иисторической науки и вообще в истории нет ничего достоверного.
Есть. Отчего же? Есть интересы экономических групп и социальных слоев. Есть интересы политических групп, которые отражают интересы социальных слоев. Есть люди, возглавляющие эти партии и политические группы и действующие в их интересах.
>>Покуда любые шаги и поступки политика могут быть объяснены интересами политической партии, государства, его собственными интересами, там нет места домыслам о любых тайных организациях.
>Ну вот и объясните мне пожалуйста как обяснит тогда его участие в тайной организации?
В модноый клуб ходит, как и его друзья. Ну вроде как форум считать этот тайной организацией.
А поскольку быть масоном, судя по всему, было модно, то нет ничего странного в том, что человек, оказвавшийся на влиятельном посту, входил в эту модную тусовку.
>А когда два политика состоящие в одной тайной организации, но в явных легальных действуют согласовано тут то же нет места ?
Хм...
Где есть простое объяснение, не стоит искать тайного и сложного. Просто их политические взгляды совпадали - что же тут такого???
>Наконечц когда они работают над воплощением в жизнь принципов своей организации, каковые принципы существуют и тайной сейчас не являются, это то же нельзя учитывать? Позвольте поинтересоваться почему?
А с чего Вы взяли, что есть связь между целями их политической партии (и их персональными политическими воззрениями) и "всем известными" целями какой-то полулегендарной "организации"?
>Почему когда на нашем форуме выступает человек и говорит что масонские принципы как основа организации государства лучшее из возможного и приводит в пример США, которое действительно совершенно открыто существует в полном согласии с масонством. Почему интересно я или кто то другой не должен этого учитывать?
Вы - учитывайте. Отчего же не учитывать???
8-))))
Я же не могу запретить Вам это. Я только говорю, что это не имеет к реальности никакого отношения.
>>Поверьте - мне спорить на эту тему, примерно то же самое, что физику доказывать очередному изобретателю вечного двигателя несостоятельность его идеи.
>Какой тут вечный двигатель? Вечного двигателя никто не видел. А масоны действуют сейчас вполне открыто.
Хахаха
И мужчины действуют вполне открыто.
> И огромное количество гос-деятелей и прочих влиятельных личностей были масонами.
И огромное количество гос-деятелей и прочих влиятельных личностей были мужчинами.
8-))))
>По Вашей странной теории получается что были то они были, но их масонство никак на их деятельности не сказывалось.
А Вы даже пока не пробовали доказать, что сказывалось. Совпадения лозунгов и деклараций - не в счет.
> Говорить так все равно что говорить будто коммунистические увлечения т.Ленина не сказывались на его деятельности.
ВОззрения Ленина - политические. ПОэтому сказывались.
>Ну так что начать? Вот к примеру Аттатюрк, вся деятельность которого вполне лежит в русле масонских идей и программ. По вашему выходит, что его идеи ну никак не связаны с его масонством.
Да наверняка. Они были связаны и отражали воззрения младотурков. Буржуазных турецких националистов.
И при чем тут масоны???
Совпадение лозунгов не есть доказательство прямой причастности и зависимости.