>А Паршев ваще-то весчи неглюпый писал.
>А что именно в данном контексте? Я не в курсе.
...зачем дурной пересказ, когда есть ссылка: http://www.duel.ru/publish/parshev/index-1.htm
Вперед - с песнями. Вообще-то Паршев абсолютизирует климатический фактор, но из песни слова не выкинешь - как только Польша стала снимать барьеры между ней и ЕС, ейному с.-х. стал наступать большой и мохнатый. А барьеры от нее потребовали снять ультимативно - иначе фиг вам членство в ЕС.
Причем для меня было примечателен резкий переход от дифирамбов "политике реформ" и лично товарищу Бальцеровичу к нынешнему охаиванию - типа кустари-дилетанты все испортили. В любом случае сводят все к доброй-злой воле.
>и самая злобная партия в Польше партия - крестьян-консерваторов.
>Это действительно проблема, но если послушать некоторых крестьян, то создается впечатление, что сх это вообще святая корова...
Вы знаете, в некотором смысле это так оно и есть - т.е. священная корова. В смысле не завидую тому, кто ее угробит. Мало кто себе в мире может это позволить, и, в любом случае, это случаи исключительные, паразитарные я бы сказал.
А в случае Польши я бы сказал, что тамошние крестьяне своей задницей стали доходить, что ЕС для них равносильна крышке гроба (ибо их-то субсидировать никто не собирается, чай, не Португалия с Испанией), но пока, видимо, еще не просекают, ПОЧЕМУ. Отсюда прямо-таки луддитская реакция...
>Думаю в Польше с данной партией ситуация такая же.
Ну, Паршев это объясняет лучше меня.
>Хотя это вообще не тема форума, но за ответ по Паршеву буду благодарен:)
Да не за что.
>С уважением,
>Никита
Взаимно, Colder
ЗЫ Мне кажется, демонстративной торопыжностью польское руководство тайком считает, что это ему поможет насчет ЕС-ских субсидий. ИМХО, вряд ли...