От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Петр Т. Ответить по почте
Дата 31.10.2001 14:26:51 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Еще к 27-й главе коммент.

Приветствую.

ТЕКСТ:

Нет, Батов занят. Батов сформировал из самых лучших войск Закавказского военного округа 9-й особый стрелковый корпус, перебросил его в Крым, и тут корпус во взаимодействии с Черноморским флотом ведет интенсивную подготовку к проведению морской десантной операции. Дивизию из состава именно этого корпуса Черноморский флот тренируется высаживать с боевых кораблей.

КОМЕНТАРИЙ:

Может и готовился 9-й СК к высадке с кораблей, однако П. И. Батов в мемуарах указывает на то, что Тимошенко "ни словом не обмолвился (20 июня - В.Ж.) о том, каковы должны быть взаимоотношения с Черноморским флотом, что делать в первую очередь, если придется срочно приводить Крым в готовность как театр военных действий."
(П.И.Батов, "В походах и боях", "Воениздат", М., 1974, с. 7)
Да и с вице-адмиралом Ф. С. Октябрьским П. И. Батов познакомился уже ПОСЛЕ начала войны, потому как думал о том, чтобы "постараться как можно скорее добиться дружной с согласованной работы с командованием флота" (там же, с. 11), с такими мыслями он "и явился к командующему флотом" (там же, с. 11). И у них "отношения сразу наладились хорошие" (там же, с.11). Отношения наладились видимо при знакомстве, которое произошло ПОСЛЕ начала войны.
Кроме того 156-я СД несла береговую оборону от Керчи до Севастополя, 106-я СД обороняла юго-западное побережье, включая район Евпаторийского побережья. Остается 32-я кавалерийская дивизия, видимо ее В.Резун хотел выбрасывать например в Констанце. Похоже на то, что В.Резун не только "разведчик", но еще и "десантник", это если вспомнить, что растояния от Севастополя до Констанцы по прямой без малого 400 км., кроме того необходимо вспонить осадку кораблей Черноморского флота, вспомнить на какое растояние такой корабль может подойти к берегу, скорее не оборудованному причалами! А, вспомнив всё это, ПРЕДСТАВИТЬ в красках процесс высадки кавдивизии на берег, да с лошадками, с лошадками ...
А сотни стогов сена в пригороде Констанцы, подпольно заготовленные румынами-коммунистами...

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru