|
От
|
Frederick
|
|
К
|
iggalp
|
|
Дата
|
31.10.2001 19:56:05
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Просто замечательно
Приветствую
>Как раз это имхо подтверждение оперативного подчинения. Этак можно сейчас капы и гап РГК по дивизиям расписать. В плане прикрытия полки обязательно должны были фигурировать (они там и есть) т.к. являются средством усиления. Как доказательство недоказательности корпусной версии можно считать упоминание в одном ряду 264 кап и 589 гап. Последний никак к корпусу не привязывается. А вот артполки самого корпуса (дивизионные) вообще не фигурируют
Видите ли в чем дело, я проработав Планы прикрытия КОВО, ОдВО и ЗОВО пришел к выводу, что там где в корпусах были корпусные артполки, то они и придавались соединениям этого корпуса. Там где корпусных артполков не было - придавались полки РГК, либо вообще ничего. Например, у 14-го стрелкового корпуса был один лишь 265-й артполк (это подтверждает и Крылов), в Плане прикрытия ОдВО 14-му корпусу придан как раз этот самый полк. Налицо организационно-оперативное подчинение (кстати бывает и просто организационное подчинение - например 114-й стрелковый полк оперативно не подчинялся 67-й стрелковой дивизии, а имел самостоятельный статус). Таким образом, в КОВО и ОдВО я не обнаружил ни одного корпусного артиллерийского полка армейского подчинения. Кстати, откуда у вас с Вадимом данные о наличии на 22 июня ''бездомных'' полков?
И еще. Как раз сегодня нашел упоминание о том, что 462-й корпусной артиллерийский полк (помните дисскусию о принадлежности его к 4-му воздушно-десантному корпусу) в июне 1941 года входил в состав 47-го стрелкового корпуса. Как раз тогда и был на базе одного из его дивизионов создан 420-й армейский (так в оригинале - Frederick) артиллерийский полк.
Моя точка зрения (о том, что 462-й кап был в составе 4-го вдк еще до войны) подвергается сомнению:-))
С уважением