|
От
|
Venik
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
30.10.2001 20:18:05
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Пример из США
Один мой приятель работал в банке "WSFS" программистом. Он разработал программу для работы с электронными денежными вкладами. Программа была сделана не по его рабочей теме и к работе вообще отношения имела мало.
Вот этот товарищ уволилс и перешел к конкуренту - банку "First Union" - и предложил им эту программу (а, точнее, сначала предложил а потом, когда они приняли предложение, перешел к ним). Весть об этом долетела до рукововдства WSFS и началась тяжба.
По контракту с WSFS вся работа выполненная моим приятелем в рабочее время принадлежала банку, в т.ч. его код, идея, разработка. Приятель-же мой утверждал, что занимался этой разработкой исключительно за счерт личного времени и не использовал оборудование банка. Банк возражал, что для написания его программы несомненно потребовалось больше времени чем у моего приятеля могло быть свободного и вообще, что идея была основанна на разработках самого банка.
Дело тянулось два года за кое время мой приятель, будучи весьма хитрым армянином, переписал всю программу и перешел на работу в третий банк получив немалые деньги. Тяжба между первыми двумя банками быстро была прекратилась.
Venik