|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
30.10.2001 17:09:24
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Олег, ты...
Здравия желаю!...
>Привет!
>>Здравия желаю!...
>
>>>Если источник издан до 1973 г., то никуда не надо. Если предположим капитан Петров перевел в 1974 году, то потомкам капитана Петрова или в издательство, выпустившее книгу.
>>>Было бы желание
>>
>>Издано в 1724... Типографии нет, родственников нет, издательства нет...
>>В итоге права оказываются у Публичной библиотеки...
>>Верней, приватизированы ею...
>>Это норматьно?
>
>Тебе же явно указали, что существует в авторском праве срок давности (он касается имущественной составляющей права). По украинским законам этот срок 50 лет.
>Т.е. я имею полное право тиражировать ЛЮБОЕ издание изданное до 1946 года и распространять его без каких-либо ограничений кроме одного - для личных (неимущественных) прав автора срок не ограничен, поэтому я обязан указывать автора.
>Примеры:
>1 Я имею полное право издавать стихи Маяковского и продавать не отстегивая никаких авторских вознаграждений НО УКАЗЫВАЯ, ЧТО ЭТО МАЯКОВСКИЙ.
>2 Я не имею права издавать Высоцкого без официального согласия его неследников. Получив согласие, издаю опять же с обязательным указанием автора (если он не изъявил желание остаться анонимом).
>Насколько я понял, по Российским законам срок давности меньше, раз указан 1973-й год.
Не, не меньше...
Просто так как закон обратной силы не имеет, этот срок принимаетсся за ввод в обиход вообще понятия "авторское право"...
До этого у нас его просто не было никакого...
А по бутылкам я люблю полазить :о)))
Честь имею!... http://fortress.vif2.ru/