|
От
|
Валерий Мухин
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
28.08.2000 12:09:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Эрзац есть эрзац !
> Единственная проблема – преодоление рвов и окопов.
>+++ Т.е., соответственно, невозможность действий вне дорог (грунтовых сухих).
Есть гениальное наблюдение над жизнью: «Полный привод говорит лишь о том, что вы застрянете в самом удаленном от дорог месте».
>>Наоборот – снижает уязвимость от мин.
>+++ Уже неоднократно указывалось, что полноценную (для БКМ) защиту от мин имеет только юаровский многоцелевой джип (запамятовал название, а лезть в записи лень).
«Мамба», Во-первых, не джип, а машина, на базе углов грузовика. Во-вторых, самой полноценной защитой обладает все же не она, а некий полицейский транспортер («Бульдог», по-моему). В-третьих, все же любая машина обладает той или иной степень защиты от мин. Тут многое зависит от того, какие мины практикуются в данной конкретной местности. От тех фугасов, которые применяют чеченцы, ни какая Мамба не спасет.
>+++ Я поражён! И это говрит Мухин!? Вы представляете себе эффективность того же VABa в боях под Смоленском?
Я просто отдою себе отчет, что если мы начинаем делать все более и более дорогостоящие БТР (БТР-90 уже очень далеко ушел от дешевизны БТР-60), то это нужно компенсировать более простыми и более дешевыми машинами на второстепенных направлениях.
>+++ Согласен. Но только если она вообще лучше, а не просто - новее.
Вопрос, что лучше старая иномарка или новая Ока, я стараюсь решить в сторону последнего :-)
C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru