|
От
|
Ibuki
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
22.10.2009 16:25:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: одни эмоции
>До дна там ещё гусеничная лента и клиренс. А фугасное действие падает пропорционально кубу расстояния.
Это все гадания на кофейной гуще.
>>А при массированном обстреле хвостовик от взрыва мин в сотне метров как раз и прилетит к свидетелю (ну а часть улетит дальше в поле).
>
>А Вам в голову не приходило, что обстреливать могли из разных миномётов? Не говоря уж о том, что про хвостовик сочинили Вы, а lev про метод определения калибра вообще промолчал.
Я предположил ("...могли..." а могли и нет), а не сочинил, lev промолчал, но уверен, вопросы к нему.
>Мощный довод. :) Я как-то забыл, что палестинцы регулярно обстреливают еврейскую армию из Б-4 и Урагана. :)))
Остапо понесло, какие Б-4, какие Ураганы? Обсуждалась имеющая у арабов артиллерия, 160-мм миномет там имелся и вполне мог оказаться самым мощным из применявшихся средств.
>В отличи от Вас и "участника", меня учили на сапера, что в частности подразумевает расчет пробития бронелиста накладным зарядом. Накладной заряд в 7-8 кг гарантированно пробивает 30-мм бронелист. Тут конечно не совсем накладной заряд, но избытка мощности хватит.
Ну да, заряд не накладной, фактического знания о действии 160-мины по бронелисту у Вас очевидно нет, танки Вы минометными минами на крыше не подрывали, остается только гадать. Учили выходит плохо ^_^