Ре: Естественно поддерживаю...
> Повторюсь, конница для решения оперативных задач применялась и после 1914-го года, в том числе много после, во времена ВМВ (и не всегда в составе КМГ).
в порядке исключения, в исключителных ситуациях итд. без успешно
>Ситуация же на правом крыле западного фронта в августе 1914-го была чрезвычайно благоприятна. Даже у пехоты Клюка была возможность обойти англичан. Конная армия в составе десяти дивизий введенная в сражение справа от 1-й армии обходила англичан (с выходом на тылы левого крыла фронта союзников) автоматически.
нефига она автоматически не обходила, обычный немецкий пехотный корпус введённый в сражение справа от 1-й армии доставилбы больше проблем
>>> С помощью железных дорог можно обеспечить последовательное сосредоточение войск, что отнюдь не равноценно быстрому фронтальному (параллельному) наступлению десятка кавдивизий. Все те немногочисленные резервы которые французы смогли бы последовательно сосредоточить по ж.д. против конной армии (будем считать что англичане связаны армией Клюка) столь же последовательно были бы обойдены, отрезаны от собственных тылов, как следствие, разбиты.
>
>>одна дивизия вполне остановилабы всю эту конную армию
>
> Одна дивизия не способна остановить 70 тысячную конную армию, хотя бы потому что она не способна удерживать тот километраж фронта, на котором наступает эта армия.
километраж который дивизия может удерживать зависет от противника
>>Танковыии дивизии в тылы потому успешны что превошодя по огневой мощи отступающию пехотну противника, ваша кавалерия слабее пехоты, разбить и отразать ей нереално
>
> Изучите действия конницы Доватора в 1941-м. Насыщенность пехоты пулеметами по сравнению с 1914-м многократно возросла.
да уж
>>>Были у германских кавалеристов и артиллерия, и пулёметы:
>
>>не сравнимо с пехотными
>
> Отмеченной конной армии в составе десятка усиленных кавдивизий пришлось бы не сравнимое по численности оперативно-стратегическое обьединение союзников в ходе фронтального наступления теснить, а выйти выйдя в тыл левого крыла фронта англо-французов столкнуться с поспешно переброшенным по ж.д. не способным сформировать сплошной фронт обороны малочисленными "заслонами".
откуда вы знаете куда и когда кто будет переброшен а кто может быть переброшен через неделю или две?
>> Что же на счет насыщенности пулемётами и ариллерией, то у германских кавалеристов та была сравнима с французскими пехотинцами.
эта кавалерия должна наступать, немецкая пехота в 1914 могла еффективно боротся с полевыми пушками противника благодаря насыщённости тяжолой артиллерией
70000 солдат это почти 3 немецких пехотных корпуса, да ещё десятки тысяч лошадей которые теоретицки моглибы везти боеприпасы этим корпусам, вот
такую армию послать в обход англичан...
>>это ерунда, пехотный корпус не уступает такой армии, а изза связывания большей части кавалерии в конной армии немецкая армия лишиласьбы и разведки в наступление глубоко в тыл противника.... вредителство
>
> Как раз раздерганная по общевойсковым армиям кавалерия немцев себя не показала. И кстати имелась та не только в составе упомянутых дивизий. Подвижные войска необходимо массировать - тогда есть результат. А уж массировать на открытом фланге оперативного построения противника тем более.
почему непоказала?
Пехотные дивизии тоже "подвижные соединения"