|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
31.10.2001 14:44:37
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Новости с...
Приветствие
>Так или иначе, Мельтюхов является источником, наиболее полно отражающим развитие РККА в 1939-41 гг. Переход от "тройчаток" к одинарному развертыванию итд. Главы с его теорией можно не читать, интересна именно описательная часть.
Все! Докатились! Мельтюхов - источник :))) Впрочем, ты и меня когда-то источником звал :)) Пойми источник - это источник. А Мельтюхов - трактователь, причем во многом халтурный. Ставит ссылки, даже не прочитав документ, ознакомившись только с его заглавием.
Так что к нему я (когда увиджел, как он работает) очень аккуратно отношусь. И не верю ни одному его слову. Верю только документам. Впрочем, иногда себе верю.
>А не надо книжку мусором заполнять вроде фоток "М.Свирин стреляет из миномета-лопаты". Или огромными таблицами с дислокацией.
А это ты не мне скажи, а вот насчет дислокации - это вопрос особый.
>Не знаю как Мощанский, но К.Степанчиков точно написал бы кратко, но вразумительно.
Ну так пусть Степанчиков и пишет. Попробуй его уговори!
>А ВИЖ 1989 г. в 2001 г. выдавать не стыдно? Понятно, что полной ясности нет, но это не означает, что надо писать на уровне вчерашнего дня.
Это для тебя, чокнутого из интернета это вчерашний день. Большинство населения планеты и этого не знают. И завтра этого тем более не узнают.
>Михаил, "Прелюдия Барбароссы" истиной в последней инстанции не станет. Как и Бешанов, например. Как на соперника на этом поприще стоит смотреть на М.Гланца с его "Бабароссой", а не на М.Коломийца.
А "прелюдия" на истину и не претендует, насколько я понимаю. Соперник для кого Гланц, или Бешанов или Коломиец?
>Если бы у меня был массив информации, который есть у М.Коломийца(или хотя бы возможность его приобрести по сходной цене) то взялся бы без колебаний. Нужен количественный и качественный состав дивизий и отчеты командиров. Картина Приграничного сражения с оперативной точки зрения более-менее ясная, если еще и Костю Степанчикова сагитировать на это дело, то вполне можно доплюнуть до Гланца.
Ну да. "Вот если бы у меня было ... далее идут перечисления ..., да если бы я не был занят на работе, да если бы меня девушки красивые любили ... я может быть и рискнул бы написать!" Леш так отвечает каждый обсиратель. Что кому нужно - каждый понимает по-своему. А ты возьми и написши, как ты сие понимаешь.
Вот видишь, я лицо вроде как незаинтересованное в широкой продаже "Барбароссы" (таки конкурент), но агитирую за нее потому, что знаю, какой крови это стоит. А ты, как обычно, идеализировав некоторых авторов, в очередной раз разочаровываешься в них и по полной программе: "Народ - сие говно, не надо кушать!" Кушать будут и с превеликим удовльствием! И это еще и потому, что интернетом сейчас охвачено дай бог пять процентов населения страны. Так что из услышавших тебя НЕ КУПЯТ "Барбароссу" дай бог десять-пятнадцать человек. А остальные купят и прочитают. И слава богу, что прочитают.
Подпись