|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
31.10.2001 10:43:03
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Новости с...
>> Поскольку по уму книжку озаглавленную "Прелюдия Барбароссы" посвятить
>>а)планам, хотя бы кратенько, с указанием источников где это можно посмотреть подробнее(Мельтюхов, Уроки и выводы).
>Какой еще к едрене фене нафиг Мельтюхов, как источник? Не смеши меня! Ты еще Резуна источником обзови!
Так или иначе, Мельтюхов является источником, наиболее полно отражающим развитие РККА в 1939-41 гг. Переход от "тройчаток" к одинарному развертыванию итд. Главы с его теорией можно не читать, интересна именно описательная часть.
>>в)кадрам, кто чем командовал, характеристики и карьера командиров.
>Согласен, но ... только теперь сам подумай и прикинь КАКОЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН? Полос 500-600? А тут всего 80 при сотне фоток. Какого ты хотел нафиг эксклюзива? Вот когда я писал Балатон - 80 полос жгли руки. Ну никак меньше 200 не выходило. Ан всунули. И что? Говно вышло. И Курск - говно. Ну никуда ты от этого не денешься. "Мурзилка" - она не для продвинутых КШУшников. Она для чайников.
А не надо книжку мусором заполнять вроде фоток "М.Свирин стреляет из миномета-лопаты". Или огромными таблицами с дислокацией.
>Немцы - тема отдельная. Пусть ее пишет тот, кто в ней шарит. Я - нет. Макс - тоже. Вот был бы Илья Мощанский - он бы написал до фига.
Не знаю как Мощанский, но К.Степанчиков точно написал бы кратко, но вразумительно.
>А это не ко мне вопрос. Я вот на своем буду сидеть пока не созрею. Может и никогда не созрею. Так как публиковать полуфабрикат стыдно, а ясности нет. Может и Максим так же.
А ВИЖ 1989 г. в 2001 г. выдавать не стыдно? Понятно, что полной ясности нет, но это не означает, что надо писать на уровне вчерашнего дня.
>Просто почитаю, как это человек рискнул ее написать. Я вот не рискнул. Иногда думаю, что зря, но поезд уже ушел. В одну реку нельзхя войти дважды.
Михаил, "Прелюдия Барбароссы" истиной в последней инстанции не станет. Как и Бешанов, например. Как на соперника на этом поприще стоит смотреть на М.Гланца с его "Бабароссой", а не на М.Коломийца.
>То же и с "Барбароссой". Я всем говорю, что обосрать автора может каждый, а вот написать лучше (не списать/содрать/спереть, а именно-написать)? Возьмешься? Я опубликую.
Если бы у меня был массив информации, который есть у М.Коломийца(или хотя бы возможность его приобрести по сходной цене) то взялся бы без колебаний. Нужен количественный и качественный состав дивизий и отчеты командиров. Картина Приграничного сражения с оперативной точки зрения более-менее ясная, если еще и Костю Степанчикова сагитировать на это дело, то вполне можно доплюнуть до Гланца.
С уважением,
Алексей Исаев