|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
31.10.2001 02:40:02
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Новости с...
Приветствие
>Было бы интересно узнать, что было в планах.
Да много чего было. Давно это было. Даже честно посчитать танки, БК и проч. пытались. Толку-то? Нереализованные планы планами и остались.
> Поскольку по уму книжку озаглавленную "Прелюдия Барбароссы" посвятить
>а)планам, хотя бы кратенько, с указанием источников где это можно посмотреть подробнее(Мельтюхов, Уроки и выводы).
Какой еще к едрене фене нафиг Мельтюхов, как источник? Не смеши меня! Ты еще Резуна источником обзови!
>б)состоянию войск т.е. наличие матчасти, транспорта итд. в штуках.
Согласен, но...
>в)кадрам, кто чем командовал, характеристики и карьера командиров.
Согласен, но ... только теперь сам подумай и прикинь КАКОЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН? Полос 500-600? А тут всего 80 при сотне фоток. Какого ты хотел нафиг эксклюзива? Вот когда я писал Балатон - 80 полос жгли руки. Ну никак меньше 200 не выходило. Ан всунули. И что? Говно вышло. И Курск - говно. Ну никуда ты от этого не денешься. "Мурзилка" - она не для продвинутых КШУшников. Она для чайников.
>Тем не менее, операция "Барбаросса" это немецкое название и кое-что рассказать массам о тактике и стратегии гансов стоило. Плюс зарубить читателям на носу, что помимо Панцерваффе и Люфтов была масса мужиков в шингелях цвета фельдграу, пехотные дивизии Вермахта, роль которых обычно принижается.
Немцы - тема отдельная. Пусть ее пишет тот, кто в ней шарит. Я - нет. Макс - тоже. Вот был бы Илья Мощанский - он бы написал до фига.
>Таблицы в "Прелдии Барбароссы" это отдельная песня. В таблицы такой площади можнго было бы втиснуть в разы больше информации.
Поглядим. Но я по себе знаю, что таблицу сильно не скомпонуешь. Потому и не люблю таблиц.
>>Странно. У Максима были все выкладки по типам на 1 июня. Хотя я его понимаю. Какой нафиг эксклюзив в 80-страничную брошюрку? Больше гемора, чем эффекта. А продаваться все равно она будет на улет.
>
>А смысл-то какой сидеть на этой информации? Когда-нибудь выпустить "книгу жизни"? Лет через 10? Что мариновать-то? Куда дальше ждать превращения вина в уксус?
А это не ко мне вопрос. Я вот на своем буду сидеть пока не созрею. Может и никогда не созрею. Так как публиковать полуфабрикат стыдно, а ясности нет. Может и Максим так же. Я уже давно не в курсе о чем он думает. Думаю, что он сдуру поставил книжульку в подписной каталог, а теперь хошь-нихошь а выдавать на гора надо. И выдал. И молодец.
>Можно ругать Ленского за неполноту "РККА в предвоенные годы", но этот справочник я затер до состояния пачки страниц, слегка держащихся за обложку. А "Прелюдия Барбароссы" будет пылится на полке, поскольку все те же сведения можно получить или набрав mechcorps.rkka.ru или из более солидных книг вроде "Уроки и выводы", "Сборники боевых документов..".
Это твоя точка зрения. Но Ленским ни мне ни Максу уже не стать. А "прелюдию" я тем не менее куплю с удовольствием. Просто почитаю, как это человек рискнул ее написать. Я вот не рискнул. Иногда думаю, что зря, но поезд уже ушел. В одну реку нельзхя войти дважды.
>В данном случае, к сожалению, приходится знать, что гадость в рот тащить смысла нет. Когда под заголовком "Воздушно-десантные войска" содержится абзац, по размерам сравнимый с заголовком, то дальше ехать просто некуда. В "Неизвестном Т-34" есть хоть выдержки из отчетов.
Ага! При этом масса повторов, куча противоречий и совершенно отсутствуют причинно-следственные связи. Зато книжка есть! То же и с "Барбароссой". Я всем говорю, что обосрать автора может каждый, а вот написать лучше (не списать/содрать/спереть, а именно-написать)? Возьмешься? Я опубликую.
Подпись