|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
29.10.2001 21:39:04
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Новости с клуба
1)Наконец-то вышла "Фронтовая иллюстрация" М.Коломийца "Прелюдия Барбароссы". Но, как я и думал, получился пшик. Причем даже худший, чем я мог себе представить. Немцам уделено мизерное пространство, приведена хорошо всем известная раскладка немецких танков по дивизиям из Йенца. По нашим приведены крайне куцые данные по составу мехкорпусов из ВиЖа, хотя я ожидал хотя бы разблюдовки дивизий по типам танков(столько-то БТ, столько-то Т-26 итд), эти данные есть по многим соединениям в Сборниках боевых документов и других работ по 1941 г. В общеми "мурзилка" в худшем ее варианте.
:-((
Покупать не буду принципиально.
2) Зато порадовал журнал Техника и Вооружение №10 за 2001. Большая статья про пререправочные средства современной армии России, есть девайсы о существовании которых я и не подозревал. :-) Плюс традиционный перевод In Action по Чифтену в исполнении Никольского. Также статья по БС-3, не свиринского уровня, но вполне приличная, с точки зрения ВПК. В конце страница, написанная А.Никольским про "Керн-2.120", Т-84 со 120 мм дрыной под натовские боеприпасы.
3)Книга С.Суворова про Т-72. Повторение "Сборника армейских баек по Т-64" в отношении Т-72, но если правильно позиционировать это издание, то вполне достойная работа.