>>Остаются вопросы, например применительно к М-17Т:
>
>>1 Где ОНО стояло?
>>2 Принцип действия?
>>3 Как снималось при переходе на европейские дороги?
>
>===Ты хочешь сказать, что на М-17Т ограничитель оборотов не стоял?
Я всего-лишь хочу спросить: применительно к М-17Т:
1 Где ОНО стояло?
2 Принцип действия?
3 Как снималось при переходе на европейские дороги?
>>>А любой ограничитель оборотов одновременно является ограничителем мощности.
>>
>>Обоснуйте.
>
>===Физику помним? Мощность=обороты* кр.момент. Повышаем обороты-повышается мощность.
А что происходит с кр.моментом при повышении оборотов? :)))
Это прием Резуна: об одном факторе сказали, а о другом умолчали и делаем выводы :))
>>Вы хотите сказать, что Резун такой глупый и не может отличить БТ-2 от БТ-7?
>
>===Это к Резуну. По крайней мере, в своей статье ты утверждал именно это:)
Э нет, в статье я утверждал, что он СОЗНАТЕЛЬНО делает сборную солянку из ТТХ всех БТ и получившийся результат применяет КО ВСЕМ выпущенным БТ.
>>Тээээкссс. Поясните, плиз, зачем ПО ВАШЕМУ мнению нужен ограничитель оборотов, предназначен он для чего?
>
>===Чтобы не давать мотору развивать обороты выше допустимых. Есть другие предложения?
Нет. Не об этом ли я говорю изначально?
>А вот почему выбраны именно эти предельные обороты- тут могут быть разные причины. Обычно- чтобы не оборвались шатуны из-за чрезмерных инерционных нагрузок либо чтобы не нарушилась кинематическая связь в ГРМ. Для среднеоборотных моторов первое вероятнее.
Понятно. В общем консенсус по поводу того, что функция ограничителя ОБОРОТОВ предохранительня - для предотвращения поломки от работы на недопустимых оборотах.
Но ведь Резун-то говорит о приспособлении предназначенном для автострад и это приспособление снимается для увеличения МОЩНОСТИ, а по вашему - оборотов, чтобы быстрее ехать.
Т.е. мы сразу приходим к тому, что НУЖНО ехать на оборотах выше эксплуатационных, что автоматом приводит к поломке.
Отсюда получается по Резуну, что большевики не только сволочи, но и идиоты - такое оригинальное решение приведет к тому, что колонны БТ со сгооревшими двигателями встанут в начале пути к Ламаншу.
>.Почему для высокооборотистых двигателей он не нужен? Как это связано с "горбом"?
>===Потому что "горб" субъективно заставляет переключиться на следующую передачу- разгон "тухнет".
И ради этого ставить ограничитель, чтобы разгон еще быстрее тух?
И если субъективно заставляет переключиться, то зачем он нужен, раз идет переключение на повышенную передачу?
>>Если В ТО ВРЕМЯ ограничители ставили везде, то коим образом Резун это приплел как уникальное свойство БТ для движения по автострадам?
>
>===Это к Резуну
А почему вдруг к нему? Вы же утверждаете, что то, о чем он говорит (ограничитель мощности для его снятия в Европе), существует, так обоснуйте.
>>Почему Вы уводите тему от ризуновской связки "БТ - ограничитель мощности, который снимается - автострады" к связке "ограничитель мощности Резуна - ограничитель оборотов существует - Резун в принципе прав"??????
>
>====Да не знаю я, прав он или нет. Я просто говорю, что в принципе такое может быть.
Наличие ограничителя мощности для Европы?
Может быть В ПРИНЦИПЕ или реально было на БТ-7 с М-17М или БТ-7М с В-2?