От Петров Борис Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 31.10.2001 13:13:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: А программа...

Мир вашему дому

>"Когда кто-то начинает всерьез говороить о к.-л. всемирном заговоре - не важно чьем – масонском, еврейском, или к.-л. еще –
>интеллектуальный уровень этого человека становится мне трагически ясным, и я стараюсь побыстрее закончить разговор"
>(С) Валерий Мухин.
>Но я все-таки попытаюсь.
О! Валерий Мухин используется как аргумент... (Прошу валерия не обижаться). Впрочем, говорили об этом достаточно серьезные люди. Или вы пользуетесь принципом: "согласен-в копилку, не согласен - не было"?

>Подумайте над 4 вопросами:
Спасибо за разрешение ;)
>1. – который вынесен в заголовок.
Программа разная. Зависит от контекста (страна, ситуация и т.д.)
>2. Вообще, было ли у огромного количества масонских организаций ч.-л. общее, кроме обрядности?
Цель. Использование иерархического принципа. Использование системы посвещения. Использование принципа тайны членства. Сокрытие от низших ступеней целей высших (точнее - подмена). И т.д. и т.п.
>ОГОВОРКА:
>Из этого следует исключить СОБСТВЕННО масонов – английских каменщиков 12 в.
>Эти имели совершенно четкую цель – охрану своих технических секретов при отсутствии нормального патентного права.
И только?
>3. Надо ли быть масоном, чтобы желать власти?
Нет, разумеется. Массонство - не "желание" а "структура".
>4. Надо ли быть масоном, чтобы (3) И создать заговор с целью (3)?
Нет, разумеется. Массонство - структура, построенная на более-менее определенных принципах (см.выше)
>5. Возможно ли, в особенности в НЕдемократической стране
Ху есть "недемократическая страна"? Я не знаком ни с одной "демократической страной" (по смыслу, а не по названию)
>(а их – в истории подавляющее большинство было) – ХОТЯ БЫ В ОДНОЙ,
>ск.-нибудь длительное существование тайного заговора с целью захвата власти – т. е. (4)?
Цель - не только захват власти, но и тайное управление общественно-государственной структурой после оного.

>С уважением, Х-55.
С уважением, Борис