От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К pas
Дата 30.10.2001 13:32:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: А генералы-то...

>>Представлять менял "солью земли" это, конечно, очень трогательно. Но не по существу.
>Вы все перепутал в том что я сказал. Менялы не соль земли. Генералы, впрочем, тоже.

А кто нарисовал масштабное полоно "Бизнесмен решающий судьбу мира"?

>Я сказал: на уровне штабов(там, где все решают) сидят одни и те же люди и в войне горячей (с разрушениями да бедствиями), и в войне экономической (от которой одна польза). Тогда зачем человеку этой породы выбирать перестрелку, чем это лучше?

А при чем тут высшие уровни командования/руководства? Когда речь шла как раз о людях, непосредственно участвующих в боевых действиях.

>> Помимо королей и воротил с концессиями в Манчжурии есть население, векторы агрессивности которого в определенные моменты истории зовут к войне.
>Несерьезно, по моему просто попытка сказать что-то заумное.

Ну дык книжки надо читать, тогда не будет казаться "заумным". Не нужно выпячивать ни роль личности, ни роль масс в истории. Первые участвовали качеством. вторые количеством.

>А любовь к сытой спокойной жизни зовет то же население смотреть на скорый поезд Бухарест-Синая :)))))

Тогда может быть ответите мне, старче, что заставило сына египетского адвоката, выросшего в доме на берегу Средиземного моря сесть в авиалайнер и с воплем "Аллах Акбар!" нестись на небоскребы? Крыша скажете поехала? А может модуль вектора агрессивности оказался больше чем у других?

>>Всему свое время. Попаща Гобсек, если читали Бальзака, тоже начинал карьеру с мущкетом на палубе.
>Кому свое время, не понял?

Не кому, а чему. различным видам деятельности. Гобсек зарабатывал свои денежки с пистолетом и абордажной саблей. А когда постарел стал ростовщиком. Но глупо указывать молодому человеку на постаревшего Гобсека и говорить: сиди и жуй кашку. Молодости - абордажная сабля, старости - кашка. jedem das seine.

>Вы что, что-то лично на себя примерили из сказанного, что ли?

А что нужно-то? Список содеянного? :-)

С уважением,
Алексей Исаев