От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 30.10.2001 15:26:44 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Серьезно а...

Здравия желаю!

>>А чем еще заменить такой сборник анекдотов, как СОФ?
>
>Нормальными учебными программами.

Учебные программы сборника анекдотов не заменяют.

>>А какой опыт могут преподать американцы. Вот, например, какой опыт по боевым действиям в горах? А в пустынях?
>
>Иранский, иракский, турецкий, израильский, юаровский и сомалийский. Свой и союзников.

С турками узбекистан контачит напрямую, так что амцы тут непричем. Думаю, что где-то так же и с Ираном и с Ираком. Про горы на севере ЮАР я ничего не слышал. Про боевые действия в тех горах - тоже.

Про Сомали - вообще отдельная песня. Итак, какой же опыт действий в горах узбеки, могут воспринять от амцев?

>>>А русские сидят на ветке, говорят что все просто, но и союзникам не помогают и свою армию не учат.
>>
>>Опять же, встают вопросы компетентности заявлений.
>
>Не вижу примеров. Покажите, тогда признаю себя идиотом и заткнусь. Кроме инициативных действий отдельных командующих округами и командиров подразделений по изменению программ боевой подготовки ничего не видно.

А что должно быть видно? Я вот почему про компетентность-то пишу - одно дело, когда что-то говорит сотрудник ОУ ГШ, а другое дело - обыватель, вроде нас.

>>А это зеленые береты сделали? Для аналогичных действий нужны 1. аналогичные ВВС и 2. аналогичные цели. Что из этого есть в Узбекистане и для Узбекистана?
>
>Никто не говорил о зеленых беретах как основном средстве целеуказания. Разговор вообще о другом.

А о чем? Береты учат узбеков. Чему?

>>>Не було наших там. Давно не було. На ветке сидели.
>>
>>Ага. И хорошо, что небыло. Еще и узбеков намна шею не хватало.
>
>Ну значит будут на американской. Но офицерские кадры готовили и готовим, оружие поставляем и на что то претендуем.

ННиначтоне претендуем. По газетам, опять же.
Дмитрий Адров