От Олег К Ответить на сообщение
К RS116 Ответить по почте
Дата 29.10.2001 20:04:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А почему...

>>И тогда от планеты ничего не останется. Высокоразвитые страны настолько уязвимы, что мало им не покажется даже от террактов без применения ОМП. Не надо даже извращаться с Боингами, можно убивать людей технологическими и экологическими катастрофами.
>****************
>ИМХО если исламисты когда нибудь смогут организовать технологические, или экологические катастрофы в развитых странах то они ето сделают вне зависимости от того насколько гуманно будет к ним относиться Запад.

А кто такие исламисты? мне правда интересует четкий критерий различения своих и чужих.

>Повод найдется.
>Хочу напомнить ВАм что за последние 250 лет сосуществование Христианской и Исламской цивилизации строилось в условиях подавляющего военного превосходства христиан.

Ну назвать там Германию или Францию или даже США с Амеркой христианскими странами можно с очень большой натяжкой. Типа как нынешнюю ЭрЭфию - православным государством. Я эту тему могу развить только боюсь что это офтопик.

> исламисты об етом знали.

Да небыли никаких исламистов, и сейчас СА в афганистане они что меньшие исламисты? Однако вроде как дружбаны до гроба. Такая система. Я понимаю что оперировать религиозными и рассовыми терминами намного проще, только проблема в том что выйдет боком. Для примера возьмите ситуацию с евреями в начале прошлого века. Хамили помоему куда как побольше чем нынешние арабы...

>А попытки екстраполировать ето сосуществование на будущее, учитывая тенденции его развития вызывают у меня большое сомнение.
>Ситуация сейчас выглядит парадоксальной.
>Народы, которые пытаются сейчас определять мировую политику в отношении исламских государств, на самом деле не имеют исторического опыта ( по крайней мере в Новое Время ) сосуществования с исламскими странами в качестве равных по силе, или более слабых в военном отношении партнеров.
>К мнению же тех народов, которые на своей шкуре знают, что такое сосуществовать с исламистами как более слабая сторона ( Болгар, Сербов, Армян, Грузин ... ) никто не прислушивается.

Да у этих народов и своих государств то толком не было. Да и турки которые за все это в ответе вполе вписались...

Не поймите меня превратно религиозный фактор здесь играет роль, но гораздо более глубоко запрятаную и для понимания людей воспитаных в атеизме просто недоступную.

http://www.voskres.ru/