>Я как бы и не нервничаю. Просто выделяю некоторые моменты, которые считаю важными и на которые хочу обратить внимание собеседника.
Вам это не удалось:-)
>Дорожные полицейские тут действительно не берут, вот крест на пузе... Лучше и не пытаться, тюрьма 100%. Как амеры этого добились за относительно короткий срок - другой вопрос.
Да знаю я, что не берут. Ну, у нас при Сталине тоже не брали, ну и что? Ключевое слово здесь "за относительно короткий срок" - то есть именно что "американолюбы" представляют собой ту самую обезьяну, что, едва слезши с дерева, уже учит людей прямохождению. Причем ведь неизвестно, не залезет ли она на это дерево вновь, уже завтра.
>Протащить через Конгресс и Сенат ЛЮБОЙ законопроект, наверное, все-таки не получится. Тем более затрагивающий основы. И вообще, если уж на то пошло, то принять закон, разрешающий принимать на военную службу иностранных граждан без вида на жительство - это признать официально, что американцы выродились и стали полным дерьмом, неспособным даже воевать за свою страну. На это НИКТО не пойдет.
Ну, не совсем любой, конечно - вопрос в том, чьи именно интересы затрагиваются. Точнее выразиться - законопроект, отрицающий общепризнанные нормы, еще вчера преподносившиеся как незыблемая основа. Отличие именно американской демократии как раз в том, что нет таких основ, которые нельзя было бы затронуть. Стремление "следовать писаным правилам" действительно глубоко укоренено в США, да только это касается текущих писаных правил, а уже вчерашние основы забываются начисто. Это Вам не Европа, где демократическое правительство может погибнуть оттого, что не смогло поступиться принципами.
То есть наличие таких основ и неприкасаемость оных широко декларируются, но это всего лишь элемент правил игры. Мелкий пример - в 1990 разорялась Панамерикан, для спасения американского символа требовалось не более пары миллиардов правительственной помощи, она не поступила из "принципиальных" соображений - папаша Буш тогда много речей произнес о несовместимости господдержки с американским образом жизни. Прошло десять лет, и Конгресс легко выделяет десятки миллиардов на спасение все тех же авиакомпаний.
>По поводу того, что негров только недавно перестали линчевать - сущая правда. Но какие же эти негритосы вежливые в южных штатах - сказка...
>"Но зато как вольно дышится в возрожденном Арканаре! И цены на вино упали вдвое..." :-))))))))))))))))))))))))