От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Елисеенко Алексей Ответить по почте
Дата 10.10.2009 10:23:53 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Я конечно понимаю, что Сибирь родина слонов, но зачем вы так откровенно это демо

нстрируете.

>Ибо массовые пленения тех же белоармейцев пришлись как раз на территорию Сибири

на 25 ноября 1919 г. в стране были 21 лагерь и 16000 заключенных

Смотрим карту фронтов

[229K]




Делаем вывод -- вы опять прогнали.

>Перестаньте заниматься демагогией и прочитайте хоть пару, хоть советских источников по теме.

Ну почитайте, почитайте:
В Екатеринбургском концлагере № 2 в Нижнем Тагиле отбывали наказание: осужденные в Тамбовской губернии - вероятно, участники крестьянского восстания под руководством А. С. Антонова (66%), в центральных губерниях России - Московской, Смоленской и др. (9%), Екатеринбургской, Пермской, Вятской и других губерниях Урала (12%). Большинство заключенных были осуждены за дезертирство и бандитизм (около 75'%), значительно меньше - за контрреволюционные выступления и агитацию (6%), остальные - за политическую неблагонадежность и службу у белых (по 2%); были заложники-поляки (на время советско-польской войны) и некоторые другие категории заключенных.

"Заключенные работали на внешних работах в различных организациях и на предприятиях города, а также в лагерных мастерских: портняжной, сапожной, кузнечно-столярно-слесарной. Кроме того, в лагере были своя прачечная и хлебопекарня. Лагерь располагался, по всей видимости, на территории закрытого в 1920 г Скорбящеиского монастыря на Малой Кушве.

Для заключенных был установлен 8-часовой рабочий день. На каждого заводился лицевой счет, из общего заработка заключенного вычитались затраты на его содержание, расходы на содержание администрации лагеря, караула (но не более 3/4 зарплаты)."

Это конечно не отменяло высокую смертность в следствии плохого питания и антисанитарии, но никаких "-30" и землянок о которых вы так пафосно пели и в помине нет.