От K Kushnir Ответить на сообщение
К Дм. Журко Ответить по почте
Дата 11.10.2009 00:54:28 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

Re: Да что...

Добрый вечер!

>>Стоп-стоп! В ПМВ им это не мешало! Вступать они упирались еще больше, тем более не знали - за кого вступать, к ВМВ худо-бедно готовились, как шмогли. И меньше за эти годы они не стали. И кстати, линкров они в ПМВ настроили больше (и лучше ?), чем БОЛЬШАЯ Россия ...
>
>Так им было надо, среди моря живут. А нам нужна ещё и сухопутная армия. Да ещё она почему-то крупнейшая в мире. На флот остаются ресурсы меньшие, чем у Италии.

Это против кого ж так надо было против Италии в ПМВ, против Австрии фактически на одной Адриатике, а нам - против Германии на двух морях, так кому больше? Но дело даже не в этом ведь умение построить при царе 7 линкоров нам дают как супердостижение, а неумение построить два при Сталине - как сумашедшее остование. Вот Италия строила - и что?

И кстати о крупнейшей сухопутной, сколько там Россия и Италия произвели в 1014-17 ненужных самолетов, а?

>>Стоп! Нам доказывают, что строительство линокоров есть доказательством обладания суперпродвинутой оборонной промышленностью, я же отвечаю, что Италия строя линкоры (и вообще корабли) успешно, НЕ СМОГЛА наладить МАССОВЫЙ выпуск СОВРЕМЕННЫХ (по меркам ВМВ) видов тяжелого вооружения (как-то самолеты и танки).
>
>Да могла она, разумеется. И танки у неё были современны и самолёты. Но к началу Войны. А после начала они там поняли, что упираться бесполезно и довольно быстро сдались, по сути-то. В 1939 у них были очень хорошие бомбардировщики и торпедоносцы, неплохие истребители, не хуже И-16. Уже в 1942 конец режиму, на деле.

Чего-то я запамятовал - какие такие современные танки у итальянцев были в 1939-ом? И тем более в 1942-ом? И кто это в 1942 понял, что упираться бесполезно? И поймем, все же, почему в ПМВ Италия произвела самолетов в разы больше России (сколько там - в 10 раз?), а во ВМВ слила? Потому, что кто-то там решил сдаться в 1939-ом?

>Это как о французской авиации и танках судят, забывая, что в 1940 они уже капитулировали. А наши Яки, МиГи, КВ и Т-34 после появились. Иногда на французских заделах и на их опыте.

Вот только наши Яки и Т-34 не в 1941-ом появились, а в 1939, напомните мне что И НА КАКИХ ЗАВОДАХ смогла бы выпускать Франция в 1941-ом, если б не сдалась?